Клуб читателей
Гордон
 

"РИА Новости": У Путина не знают о намерении ФСБ засекретить данные владельцев недвижимости

Спецслужбы намерены оставить доступ к информации о владельцах недвижимости, самолетов и судов лишь самим правообладателям, их представителям и "компетентным органам".

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о планах Федеральной службы безопасности (ФСБ) засекретить данные владельцев недвижимости. Об этом сообщает "РИА Новости".

Песков отметил, что на подобные заявления можно будет реагировать, когда будет достоверная информация.

Сегодня российское издание РБК, ссылаясь на имеющийся в его распоряжении документ, сообщило о том, что российское правительство поддержало предложение ФСБ скрыть информацию о собственниках недвижимости, самолетов и судов.

Согласно предложенному законопроекту, пишет РБК, доступ к этим данным смогут получать лишь сами правообладатели, их представители и "компетентные государственные органы", но не общественные активисты.

В случае одобрения профильной комиссией законопроекта силовиков, документ должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего будет передан в Госдуму.

Издание также приводит список расследований оппозиционного российского политика Алексея Навального, которые "были бы невозможны при новом законе".

Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционного политика Алексея Навального заявил о том, что имеет вопросы по поводу дорогостоящих часов, которые надел на свою свадьбу пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Также Навальный сообщил, что Песков и его жена Татьяна Навка провели медовый месяц на арендованной фешенебельной яхте в Средиземном море и приобрели дорогую резиденцию в Подмосковье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации