Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Генерал Романенко: Полторак сформировал Нацгвардию, которая умеет вести боевые действия. Это, безусловно, положительный элемент

На должности Министра обороны Степану Полтораку придется очень эффективно работать с президентом, с Администрацией президента, СНБО, Кабинетом министров и другими министерствами, считает бывший замначальника Генштаба Украины генерал Игорь Романенко.

Романенко: Полторак должен использовать все свои навыки в реформировании вооруженных сил
Романенко: Полторак должен использовать все свои навыки в реформировании вооруженных сил
Скриншот Громадське ТБ

"Степан Полторак – из сферы силовых структур, и у него есть определенный опыт, он практически организовывал и участвовал в АТО и приобрел соответствующие навыки и при всем этом сформировал новую структуру", – заявил в комментарии сайту "ГОРДОН" бывший замначальника Генштаба Украины генерал Игорь Романенко.

"Хотя и в структуре Министерства внутренних дел, но сформировал Национальную гвардию, одной из функций которой было умение вести боевые действия. Не милицейские, а боевые действия. Это, безусловно, положительный элемент", – сказал генерал.

Романенко считает, что то, что Полторак, как командующий Нацгвардией, общался не только с министром внутренних дел, но и с президентом – очень важно.

"Вооруженные силы сейчас в таком состоянии, что их надо реформировать. Те навыки и те контакты, которые им приобретены, при соответствующей работе и подходе, будут реализованы в больших предполагаемых реформациях по приведению вооруженных сил, Министерства обороны, Генерального штаба в соответствие с требованием времени", – сказал эксперт.

По его мнению, серьезный момент заключается в том, что министр обороны находится в той структуре управления вооруженными силами, при которой генштаб не входит в Министерство обороны, а подчиняется в первую очередь Верховному главнокомандующему.

"Конечно, министерство обороны старше, но в военно-политических вопросах и в вопросах обеспечения всех военно-финансово, экономически и логистически. Никто долго ему не даст расти до военного политика, потому что министр обороны – это не тот, кто руководит применением вооруженных сил, а тот, кто выполняет военно-политическую функцию. А применение армии – это функция Генерального штаба во главе с начальником Генштаба, которая замыкается на президенте. У Полторака опыта такого нет, так или иначе, ему надо очень эффективно работать с президентом лично, с Администрацией президента, СНБО, Кабинетом министров и другими министерствами", – считает Романенко.

Украина 14 октября. Онлайн-репортаж

"Гелетею, на мой взгляд, не удалось стать военно-политическим руководителем министерства, хотя он на протяжении всех этих трех месяцев пытался это сделать. Хочется пожелать Полтораку успеха в пользу обороноспособности нашего государства", – добавил военный эксперт.

14 октября Верховная Рада отправила в отставку экс-главу Минобороны Валерия Гелетея и назначила на этот пост Степана Полторака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации