Клуб читателей
Гордон
 

Российский пропагандист Соловьев в 2013-м: Возврат Крыма России? Да не дай бог. Вы хотите воевать с Украиной? Видео

Один из известных пропагандистов Кремля, ведущий телеканала "Россия 1" Владимир Соловьев в ноябре 2013 года объяснял россиянам, что возвращение Крыма России – нелегитимно и выльется в войну. "Если вы хотите забрать Крым, это война. Вы хотите воевать с Украиной? Сколько украинских и русских жизней вы готовы положить на то, чтобы захватить Крым, который уже давно стал татарской территорией, крымских татар. Вы предлагаете их уничтожить?" – заявил Соловьев.

Соловьев в 2013-м: Жалко Крым? Жалко! И Финляндию жалко, и Швеция когда-то была нашей, и часть Польши, и Армению, и Грузию, и Узбекистан, все жалко! Пойдем воевать?
Соловьев в 2013-м: Жалко Крым? Жалко! И Финляндию жалко, и Швеция когда-то была нашей, и часть Польши, и Армению, и Грузию, и Узбекистан, все жалко! Пойдем воевать?
Скриншот: Alex Voronkov / Youtube

Видео выступления Соловьева в театре МХАТ имени Горького активно распространяется в сети, его выложил в Twitter, в частности, украинский дипломат Евгений Перебийнис.

Отвечая на вопрос о том, обсуждается ли вопрос о "возврате" Крыма России, Соловьев ответил так:

"Да не дай бог. А как вы себе это представляете? А зачем вам Крым? А почему Крым, почему не Финляндию? Почему не Польшу? Почему не среднеазиатские республики – Грузию и Армению? Давайте вообще соберем Русскую империю, в границах 1905 года! С какого момента истории можно считать, что можно, что нельзя? Какой момент мы устанавливаем, почему Хрущев, почему не другие? Хрущев отдал абсолютно легитимно, были законодательные акты, он это сделал на основании документов. Если вы хотите забрать Крым, это война. Вы хотите воевать с Украиной? Сколько украинских и русских жизней вы готовы положить на то, чтобы захватить Крым, который уже давно стал татарской территорией, крымских татар. Вы предлагаете их уничтожить?" – сказал он.

По его мнению, мир не согласится с такой ценой за российский Крым. Более того, Соловьев напомнил, что Крым вошел в состав России лишь после того, как его завоевали.

"Жалко Крым? Жалко! И Финляндию жалко, и Швеция когда-то была нашей, и часть Польши жалко, и Армению жалко, и Грузию жалко, и Узбекистан, все жалко! Пойдем воевать?" – завершил свое выступление Соловьев.

ВИДЕО

Видео: Alex Voronkov / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации