Клуб читателей
Гордон
 

Рудьковский решил выйти из фракции Партии регионов

Третий депутат написал заявление о выходе из фракции в связи с жестоким разгоном Евромайдана.

Николай Рудьковский
Николай Рудьковский
Фото: telegraf.com.ua

В субботу, 30 ноября, народный депутат Николай Рудьковский написал заявление о выходе из фракции Партии регионов. Об этом сообщает его пресс-служба.

"Как и большинство своих соотечественников, я считаю, что Украина – это Европа, поэтому мне стыдно за те события, которые произошли на Майдане Независимости. На том же майдане, где наше поколение в свои студенческие годы боролось за свободу и судьбу Украины во время Революции на граните. Мы голодовали на майданах не для того, чтобы через два десятка лет там же правохранители страны, которую мы выбороли, били дубинками по голове наших детей", – заявил Рудьковский.

Он отметил, что все причастные к "кровавым событиям вчерашнего утра" должны быть наказаны за совершенные преступления и преступную бездеятельность, несмотря на чины и погоны: и исполнители приказов, и те, кто их давал.

Более того, по его словам, министр внутренних дел Украины и правительство в целом должны понести за беспрецедентные в истории страны событие и подать в отставку.

"Мы как общество, несмотря на отличия в политических взглядах, языке общения и региона проживания, должны в этот день продемонстрировать единство в неприятии насилия по отношению друг к другу и власти-к своим гражданам. Сегодня как никогда нам нужно следовать словам Митрополите Владимира: "В пост главное не есть друг друга", – подчеркнул Рудьковский.

Ранее о своем выходе из фракции заявили Инна Богословская и Давид Жвания. Кроме того, сообщалось, что в понедельник фракцию покинут еще 20 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации