Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Руслана: Система никуда не делась, после Майдана политики продолжают играть в свои паскудные игры

В Украине государство не просто не помогает гражданам строить свободный мир и зарабатывать в соответствии с собственным потенциалом, а мешает, продолжая воровать и возвращая схемы Януковича, заявила "ГОРДОН" народная артистка и экс-депутат Руслана Лыжичко.

Руслана Лыжичко: В Украине не олигархический феодализм, а откровенный бандитизм!
Руслана Лыжичко: В Украине не олигархический феодализм, а откровенный бандитизм!
Фото: Simone Kuhlmey / ruslana.ua

В Украине распространилась самая опасная болезнь – коррупция во власти, возвращаются схемы, которые были при экс-президенте Викторе Януковиче. Об этом изданию "ГОРДОН" заявила народная артистка Украины, победительница Международного конкурса песни "Евровидение–2004", экс-народный депутат Руслана Лыжичко.

"Историки говорят, что Украина застряла в феодальном периоде из-за олигархов. Нет, у нас не олигархический феодализм, а откровенный бандитизм! В Украине распространилась самая опасная болезнь – коррупция во власти. И проблема в том, что даже после Майдана общество это допустило. Новая власть объединилась с теми, кто расстреливал Майдан, беспардонно возвращает схемы Януковича, откровенно плюет в лицо тем, кто приложил невероятные усилия, чтобы в Украине была настоящая демократия", – заявила Руслана.

Певица настаивает, что внутренние противоречия в стране – языковые, религиозные и так далее – являются искусственными и появляются исключительно благодаря манипуляциям политиков. Артистка призвала украинцев не терпеть "хамство и наглость чиновников ", а требовать от властей расследований об убийствах на Майдане, правовой и экономической прозрачности.

"Это неправда, что Украину изнутри раздирают внутренние противоречия. Простые люди по всей стране живут одними проблемами: как заработать, как дать детям хорошее образование, как быть здоровым и счастливым. А якобы внутренние противоречия появляются только благодаря политикам, которые ради увеличения собственного капитала манипулируют общественным мнением. Что в таком случае делать рядовому гражданину? Не терпеть, не попускать власти ничего: нет наказанных – требовать, нет результатов расследования – требовать, нет экономической прозрачности – требовать. Украина больше не должна мириться с хамством и наглостью политиков и чиновников. Рецепт простой: не терпеть, а требовать", – убеждена Руслана.

Певица добавила, что спустя два года после победы Революции достоинства "политики продолжают играть в свои паскудные игры".

"Что такое демократические страны? Это страны, в которых общество строит свободный мир, в котором вы зарабатываете в соответствии со своим потенциалом, а государство как минимум вам не мешает, в идеале – содействует развитию таланта и потенциала собственных граждан. А наше государство не просто мешает, но воровало и продолжает воровать. Система никуда не делась, наоборот: после Майдана она в извращенном, гипертрофированном и уродском виде процветает на наших глазах, цинично пренебрегая тем, за что люди отдали свою жизнь. Политики продолжают играть в свои паскудные игры", – подытожила Руслана.

Если бы два года назад вы знали, чем закончится Майдан, вышли бы на протест?

21 ноября в Украине объявлен, согласно указу президента Петра Порошенко, государственным праздником – Днем достоинства и свободы. Именно в этот день два года назад в центре Киева начался Евромайдан, позже названный Революцией достоинства. Три месяца протестов, которые охватили всю страну, закончились падением режима экс-президента Виктора Януковича. В феврале 2014 года Российская Федерация начала войну против Украины, аннексировав Крым и развязав вооруженный конфликт на Донбассе. Согласно официальным данным, во время протестов в Киеве были убиты больше 100 человек. По данным Генеральной прокуратуры, расследуется около двух тысяч преступлений, совершенных во время Евромайдана, к ответственности привлечены 274 подозреваемых, но ни одного обвинительного приговора до сих пор нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации