Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Саакашвили: В Украине сейчас решается судьба всей Европы, много иностранцев готовы отдать жизнь, чтобы она была успешной

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что нынешняя ситуация в политике требует нестандартных подходов и решений.

Саакашвили считает, что много кто в мире готов умереть за Украину
Саакашвили считает, что много кто в мире готов умереть за Украину
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

По мнению бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, в мире есть много людей, которые заинтересованны в том, чтобы Украина была сильной и успешной страной. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Конечно, это нужно решать украинскому правительству и украинскому народу, но дело в том, что успех Украины – это выживание всего постсоветского пространства и всей Европы. Сейчас решается судьба Европы и Украины, поэтому есть очень много заинтересованных иностранцев, которые готовы жизнь отдать за Украину, чтобы она была успешной. Это мы должны помнить", – заявил Саакашвили.

"В свое время мы привлекали в грузинское правительство очень много иностранцев, которые действительно очень много работали и решали у нас. Это была для меня большая помощь, потому что приходилось делать совершенно необычные и неординарные вещи. Сейчас очень неординарное время, очень большие вызовы и нужны очень неординарные подходы. Обычными старыми подходами такие громадные задачи не решить", – отметил экс-президент Грузии.

По словам Саакашвили, некоторое количество бывших грузинских чиновников уже работает в качестве консультантов в украинском правительстве.

"Я не могу ничего подтвердить о конкретных кандидатурах, но единственное, что я могу утверждать, это то, что Кахе Бендукидзе предлагали перед его смертью занять пост в украинском правительстве и он уже собирался в Киев, но внезапная смерть, к сожалению, обрушила эти планы. Второе, что я могу подтвердить, это то, что есть большая группа наших советников в украинских министерствах и в органах власти. Это бывшие члены моего правительства, это бывшие депутаты парламента и бывшие представители исполнительной власти, а также действующие члены парламента, которые делали конкретные программы. Они уже сделали пилотные программы по уменьшению бюрократии, по электронным тендерам, они участвовали в написании программ по разным направлениям. Такое сотрудничество уже несколько месяцев существует и дает хороший опыт", – отметил Саакашвили. 

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

27 ноября Петр Порошенко предложил назначить главой Антикоррупционного бюро гражданина другой страны. Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко позднее сообщил, что отдельные должности в Кабмине займут иностранные граждане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 16:22
27 ноября, 2014 14:53 |обновлено
27 ноября, 2014 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации