Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Министерство финансов играет в наперстки с Одесской областью

Председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили заявил о том, что план сборов для таможни подняли более чем на 20%, а энергетическую таможню вывели из состава Одесской таможни.

Михаил Саакашвили: Если не будет возобновлена дорога Одесса --- Рени через Бессарабию, тогда будет хорошая дорога для танков
Михаил Саакашвили: Если не будет возобновлена дорога Одесса --- Рени через Бессарабию, тогда будет хорошая дорога для танков
Фото: trend.az

Председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили обвинил Министерство финансов Украины в шулерстве в связи с повышением в полтора раза планов по доходам одесской таможни, начиная с июля 2015 года, передает "Политика и деньги".

"Министерство финансов фактически в полтора раза повысило ежемесячный план доходов Одесской таможне. Кто именно это делает – не знаю, но вижу то, что вижу. Хоть не так давно было объявлено на всю страну: будет больше поступлений, будет финансирование дороги Одесса – Рени. Вот люди спрашивают: где дорога? Я отвечаю то, что обещал: как только упорядочим работу таможни, увеличим вдвое против плана поступления – будет дорога. И вот слышу: план таможни поднят загадочным образом на 20 с лишним процентов, а еще почти 30 процентов таможни куда-то уплыли. Реально план с начала июля увеличили в полтора раза. То есть имеем элементарное шулерство – в наперстки с нами играют. Потому что курс валюты не менялся, и отечественная экономика не начала расти", – заявил он на брифинге по итогам первого заседания Совета экономического развития.

Саакашвили пояснил, что 30% поступлений в казну давала энергетическая таможня, которую выводят из состава Одесской таможни, и подчеркнул, что такие шаги Минфина являются махинациями, направленными против жителей Одесской области.

"Завтра намереваюсь об этом открыто сказать на встрече с президентом Украины, когда будем обсуждать актуальные вопросы. Потому что это махинации, которые направлены против жителей Одесчины. Если не будет возобновлена дорога Одесса – Рени через Бессарабию, тогда будет хорошая дорога для танков. Делается все не для того, чтобы люди по ней ездили, а танки прошли", – подытожил он.

Ранее председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили пообещал провести реформы на Одесской таможне, которые позволят в течение 100 дней перекрыть контрабанду.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил в рамках эксперимента оставлять в Одесской области половину сверхплановых поступлений от работы Одесской региональной таможни. По словам Яценюка, было проведено совещание с председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили, в ходе которого было принято решение о направлении полученных средств на финансирование строительства дороги Одесса – Рени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации