Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Мы с Полтораком договорились скоординировать усилия по возвращению незаконно присвоенных земель Минобороны государству

Министерство обороны Украины инициировало инвентаризацию и уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что заведены конкретные дела по незаконному присвоению земель, в том числе в центре Одессы, заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

Саакашвили: Надеюсь, совместными усилиями нам удастся исправить ситуацию
Саакашвили: Надеюсь, совместными усилиями нам удастся исправить ситуацию
Фото: Одеська обласна державна адміністрація / Facebook

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили во время встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком договорился с ним координировать усилия по возвращению незаконно присвоенных земель Минобороны государству. Об этом сообщается в заявлении Саакашвили, опубликованном на странице Одесской облгосадминистрации в Facebook.

Губернатор напомнил, что в своем выступлении говорил о том, что "за 23 года независимости Украины отдельные генералы и Генштаб украли десятки тысяч гектаров земель министерства".

"Зная об этой проблеме, нынешнее руководство Министерства обороны инициировало инвентаризацию и уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что заведены конкретные дела по незаконному присвоению земель, в том числе в центре Одессы, часть из которых находится в судах, а по многим другим фактам ведется следствие прокуратурой", – сказал Саакашвили.

Он также сообщил, что 30 ноября 2015 года провел встречу с министром обороны Степаном Полтораком и его заместителем Юрием Гусевым. "Мы договорились скоординировать усилия по возвращению незаконно присвоенных земель Минобороны государству. Надеюсь, совместными усилиями нам удастся исправить ситуацию", – подчеркнул одесский губернатор.

10 января Саакашвили пригласил руководителей управления внутренних дел и прокуратуры на заседание руководства Одесской ОГА, где публично уволил советника главы администрации и попросил правоохранительные органы немедленно им заняться, а также проверить все финансовые документы основных звеньев администрации. Также глава ОГА пообещал, что его команда продолжит реорганизацию облгосадминистрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации