Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Наше движение избавится от Верховной Рады – скопища барыг, которое засело во власти

Бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что политическая система в Украине полностью прогнила.

Саакашвили намерен добиться досрочных выборов в парламент
Саакашвили намерен добиться досрочных выборов в парламент
Фото: EPA

Бывший председатель Одесской облгосадминистрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о создании "Платформы новых сил" и намерении добиться проведения досрочных выборов в Верховную Раду.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом Саакашвили заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Я хочу объявить, что мы будем создавать новую широкую политическую силу – "Платформу новых сил". Целью нашей является смена так называемой политической элиты – а на самом деле барыг и отбросов общества, – которые контролируют Раду, Кабинет Министров и все ветви власти в Украине. Нашей целью являются досрочные парламентские выборы максимально быстро, в сжатые сроки", – подчеркнул он.

По мнению Саакашвили, украинский политикум "абсолютно идентичен российскому правящему классу".

"Движение "Рух за очищення" в свое время избавилось от правительства Арсения Яценюк и (генпрокурора Виктора) Шокина. Это движение избавится от Верховной Рады Украины и всей так называемой элиты – а на самом деле скопища барыг, которое засело во власти", – сказал он.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

9 ноября президент Украины Петр Порошенко уволил Саакашвили с должности главы Одесской облгосадминистрации, а также с должности своего внештатного советника

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2016 00:04 |обновлено
9 ноября, 2016 21:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации