Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили приехал в Ильичевский порт, чтобы лично сообщить о смене руководства

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что руководитель порта Юрий Крук причастен к коррупции, в связи с чем он отстранен от своих обязанностей.

Михаил Саакашвили заявил, что государство из-за действий руководства порта потеряло контроль над двумя причалами
Михаил Саакашвили заявил, что государство из-за действий руководства порта потеряло контроль над двумя причалами
Скриншот видео Mikheil Saakashvili / Facebook

В четверг, 23 июля, глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили приехал в Ильчиевский морской торговый порт, чтобы уведомить коллектив о смене руководства. Видео с посещения порта губернатор выложил в Facebook.

Саакашвили сообщил, что вчера вечером находился в Киеве, где согласовал отстранение руководителя порта Юрия Крука от своей должности с Министерством инфраструктуры Украины.

"Узнав, что мы сюда едем, Крук объявил, что он отравился и слег. Обычный жуликоватый украинский чиновник, который решил слечь с "политическим гриппом". Я буду ждать, пока он поправится, но сюда он не вернется, он пойдет в другие места", – сказал губернатор.

По словам Саакашвили, в Ильическом порту "идут самые большие сделки последних недель и лет". В частности, отметил он, два главных причала порта находятся в собственности оффшорной компании, зарегистрированной в Белизе.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

"Фактически два причала уплыли из-под контроля украинского государства, из-под контроля украинского бюджета. У меня нет никаких сомнений, что мы имеем дело с большой коррупционной сделкой, в которой участвует Крук и его партнеры по порту, а также серьезные люди в Киеве", – отметил он.

Обязанности начальника предприятия будет исполнять Анатолий Яременко.

Після більше ніж підозрілої передачі головних причалів Іллічівського порту офшорній компанії, яка зареєстрована у Центра...

Posted by Mikheil Saakashvili on 23 липня 2015 р.

Ильичевский морской торговый порт является одним из крупнейших в Украине. Находится на берегах Сухого лимана в 12 милях к юго-западу от Одессы. Порт может перегружать до 20 млн тонн грузов в год, основную часть которых составляет металлопродукция, автомобили, минеральные удобрения, зерно и др.

Юрий Крук возглавляет порт с июля 2013 года. 22 июля Михаил Саакашвили призвал уволить его, и таким образом положить конец портовой мафии в Украине. Губернатор отметил, что в действиях руководства порта есть коррупционная составляющая, а многие транзакции на предприятии проходят через оффшоры. В ответ трудовой коллектив порта заявил, что при нынешнем руководителе предприятие из убыточного превратилось в прибыльное.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации