Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Сейчас единственный выход для Украины – замена премьер-министра, правительства и генпрокурора

Одесский губернатор Михаил Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко принять решение о полной перезагрузке правительства Арсения Яценюка и отставке генпрокурора Виктора Шокина.

Саакашвили: Президент должен провести полную перезагрузку правительства
Саакашвили: Президент должен провести полную перезагрузку правительства
Скриншот: Савик Шустер Студия / Youtube

Политические последствия отставки министра экономразвития Айвараса Абромавичуса уже есть, и президенту Украины Петру Порошенко нужно принимать решение для разрешения этой ситуации. Такое мнение высказал председатель Одесской областной администрации Михаил Саакашвили в эфире телепрограммы "Шустер LIVE".

"Независимо от того, какие сантименты он испытывает к премьер-министру, каким-то членам парламента из своей партии, каким-то другим соратникам, есть обязанности президента Украины. Я думаю, что он должен встать над ситуацией и принять решение, исходя из интересов страны", – заявил он.

К таким решениям Саакашвили отнес полную перезагрузку правительства Украины и замену генпрокурора Виктора Шокина.

"Замена генпрокурора, однозначно. Реально есть люди, которых надо удалить из политики. Отделить политику от бизнеса – это однозначно нужно, чтобы Украина развивалась. Украина сейчас на 162 месте по свободе бизнеса в мире. Грузия при мне была на 22-м, на 140 позиций впереди", – отметил он.

По мнению губернатора, власти мешают людям жить и развиваться.

"Украинцы удивительно предприимчивые люди. Надо им довериться. Клин не сошелся на этих одних людях, которые в период войны, в период, когда людям реально нечего есть, реально занимаются не кражами, а мародерством", – заявил он и добавил, что в противном случае через шесть-девять месяцев страну ожидают досрочные выборы и полная реставрация предыдущего режима.

3 февраля министр экономразвития Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за активного противодействия реформаторской работе. Он обвинил первого заместителя главы фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко в попытках заблокировать работу своей команды. Кононенко отверг обвинения и заявил, что Абромавичус таким образом хочет переложить ответственность за неудачи в работе ведомства на фракцию.

Вечером 4 февраля Кабинет Министров собрался на экстренное заседание, посвященное отставке Абромавичуса. Сам он на заседание не пришел. На этой встрече министры аграрной политики Алексей Павленко, информационной политики Юрий Стець, здравоохранения Александр Квиташвили и инфраструктуры Андрей Пивоварский отозвали свои заявления об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации