Клуб читателей
ГОРДОН
 

Садовый об отсрочке транша МВФ: Причина банально проста – манипуляции с назначением аудитора для НАБУ

В Администрации Президента Украины хотят назначить членом комиссии по проверке деятельности Национального антикоррупционного бюро "карманного аудитора", который фактически нивелирует работу ведомства, заявил мэр Львова Андрей Садовый.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Садовый: Если мы хотим обмануть тех, кто хочет нам протянуть руку, то этого не получится
Садовый: Если мы хотим обмануть тех, кто хочет нам протянуть руку, то этого не получится
Фото: Максим Голубев / Facebook

Причина отсрочки Международным валютным фондом (МВФ) выделения транша Украине заключается в манипуляциях с назначением аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), сказал мэр Львова Андрей Садовый в эфире программы FACE2FACE на телеканале ZIK.

"Насколько я знаю от экспертов, причина не в "Самопомочі", на которую хотят свалить все беды в Украине, а причина банально проста – манипуляции с назначением аудитора для НАБУ, потому что Банковая хочет назначить выгодного себе карманного аудитора, который работу НАБУ фактически нивелирует", – отметил он.

Садовый добавил, что Международный валютный фонд – это структура, которая принимает "очень взвешенные решения".

"Бесспорно, есть позиция ряда стран, которые нам помогают. И поэтому если мы хотим обмануть тех, кто хочет нам протянуть руку, то этого не получится", – сказал он.

23 февраля Верховная Рада не смогла выбрать международного аудитора для проверки деятельности НАБУ из двух кандидатов. Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции выдвинул на эту должность заместителя генерального инспектора департамента юстиции США Роберта Сторча, а фракции Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" внесли кандидатуру коммерческого аудитора из Великобритании Найджела Брауна.

16 марта за включение вопроса о выдвижении Брауна в повестку дня проголосовали 205 депутатов при минимально необходимых 226-ти.

19 марта стало известно, что МВФ снял с повестки дня на 20 марта вопрос предоставления транша для Украины.

В Министерстве финансов Украины заявили, что рассмотрение вопроса перенесено на короткий срок. Это связано с необходимостью уточнения расчетов экономических последствий мер, принятых Киевом в ответ на захват украинских предприятий на не подконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации