Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сакварелидзе: Конечно, мы все сепаратисты!

Прокурор Владислав Куценко поставил ГПУ в смешное положение, когда заявил, что на митинге за отставку генпрокурора присутствовала “некая сепаратистка Надежда, которую раньше видели с главарем "ДНР" Александром Захарченко”, заявил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе. Обвинения в свой адрес он назвал “агонией системы”.

Сакварелидзе: Завтра ГПУ обязательно скажет, что мы все активные работники "ДНР" и "ЛНР", причастные к ИГИЛ, и тем самым поставят себя в смешное положение
Сакварелидзе: Завтра ГПУ обязательно скажет, что мы все активные работники "ДНР" и "ЛНР", причастные к ИГИЛ, и тем самым поставят себя в смешное положение
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

На митинге за отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина было много людей, и дело прокуратуры – расследовать, были ли среди них сепаратисты. Так прокомментировал заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе изданию “ГОРДОН” заявление прокурора ГПУ Владислава Куценко о "некой Надежде из окружения Захарченко", которая подозревается в активном участии в деятельности донбасских сепаратистов и которая якобы была замечена на митинге за отставку Шокина.

"Такие заявления еще раз подчеркивают – это агония системы. Самое главное – там была правильная гражданская позиция. А кто там еще был или не был, не знаю, – сказал Сакварелидзе. – Там было много непонятных людей, которых они, наверное, сами и пригласили".

Сакварелидзе заявил, что ГПУ следует заниматься делом, в том числе расследованием подобных фактов.

"Надо не бояться ни меня, ни кого-либо еще, а заниматься делом", – подчеркнул он.

Кроме того, такими заявлениями, по мнению замгенпрокурора, ГПУ ставит себя в смешное положение.

"Конечно, мы все сепаратисты! Завтра ГПУ обязательно скажет, что мы все активные работники "ДНР" и "ЛНР", причастные к ИГИЛ, и тем самым поставит себя в смешное положение", – сказал Сакварелидзе. 

Около 200 человек митинговали утром 28 марта у Администрации Президента с требованиями уволить генерального прокурора Виктора Шокина и назначить нового, независимого генпрокурора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 13:04
27 марта, 2016 00:31
26 марта, 2016 23:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации