Клуб читателей
Гордон
 

Под Администрацией Президента прошел митинг за увольнение Шокина

На митинг за назначение независимого прокурора и увольнение генпрокурора Виктора Шокина утром в понедельник собралось около двух сотен человек.

Акция прошла мирно
Акция прошла мирно
Фото: Пакет Реформ (РПР) / Twitter

Около 200 человек митинговали у Администрации Президента с требованиями уволить генерального прокурора Виктора Шокина и назначить нового, независимого генпрокурора. Об этом сообщают "Українські новини".

На митинге присутствовали члены "Демократического альянса" и "Силы людей", а также представители разных общественных организаций. Акция прошла мирно, без столкновений.

Сообщается, что представитель Администрации Президента также выступил на акции и напомнил, что 29 марта Верховная Рада должна рассмотреть вопрос об увольнении Шокина.

Депутат от БПП Мустафа Найем выразил надежду, что во вторник депутаты таки уволят Шокина, и возмутился тем, что в Генпрокуратуре не реагируют на требования общества, а "продолжают врать", "проваливают" дела чиновников режима Януковича и начинают "преследование людей, которые занимались "бриллиантовыми прокурорами".

"Мы видим, что в ВР готовится кидок, когда президент просит отправить Шокина в отставку, а в самой прокуратуре говорят, что в ВР голосов нет. Откуда у господина Куценко такая информация? Он превращается в некую прокурорскую Вангу", – сказал Найем.

В конце митинга его участники передали представителю администрации свои требования и пожелания в отношении назначения нового генпрокурора.

Одно из пожеланий касалось назначения на эту должность начальника управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка.

16 февраля президент попросил действующего главу ГПУ Виктора Шокина подать в отставку, указав на отсутствие доверия общества к ГПУ. 19 февраля президент внес в парламент представление об увольнении генпрокурора.

Рада намерена рассмотреть проект постановления об отставке Шокина 29 марта.

СМИ со ссылкой на источники в Администрации Президента сообщали, что на пост генпрокурора рассматриваются две основные кандидатурызаместитель Шокина Юрий Столярчук и глава фракции БПП Юрий Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2016 23:35
25 марта, 2016 15:29
23 марта, 2016 17:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации