Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе не исключает объединения "Движения новых сил" с партией "Самопоміч"

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что симпатизирует лидеру партии "Самопоміч", мэру Львова Андрею Садовому.

По словам Сакварелидзе, в "Движении новых сил" намерены зарегистрировать в Министерстве юстиции Украины свою политическую партию, а не переименовывать одну из существующих
По словам Сакварелидзе, в "Движении новых сил" намерены зарегистрировать в Министерстве юстиции Украины свою политическую партию, а не переименовывать одну из существующих
Фото: gp.gov.ua

В новосозданном "Движении новых сил" поддерживают коммуникации с партией "Демократический альянс", однако считают, что кроме нее, есть много других "достойных политических сил", сказал экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе в интервью "Интерфакс-Украина".

"Движение новых сил", по сути, олицетворяет и символизирует то, что любые правильные люди могут объединяться – и Виктор Чумак (внефракционный народный депутат."ГОРДОН"), и Новак (народный депутат из фракции Блока Петра Порошенко Наталия Новак."ГОРДОН"), и Касько (экс-замгенпрокурора Виталий Касько."ГОРДОН"), добро пожаловать", – отметил он.

Сакварелидзе добавил, что "очень симпатизирует" лидеру партии "Самопоміч", мэру Львова Андрею Садовому. "Он на важном этапе украинской политики смог собрать достаточно много хороших людей, создал политическую партию, которая зашла в Верховную Раду и создает серьезный контраст. Егор Соболев (нардеп от партии "Самопоміч"."ГОРДОН") – мой товарищ, считаю его хорошим человеком и готов идти с ним в разведку", – сказал он.

По словам экс-заместителя генпрокурора, такие люди – партнеры новосозданной политсилы, независимо от того, будут они сотрудничать или нет: "Все равно это объединение рано или поздно состоится".

На вопрос, допускает ли он объединение с партией "Самопоміч", Сакварелидзе ответил: "Ничего не исключено".

Он добавил, что в "Движении новых сил" намерены зарегистрировать в Министерстве юстиции Украины свою политическую партию, а не переименовывать одну из существующих. Он выразил надежду, что при этом не будут создаваться препятствия.

19 ноября экс-глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил о создании политической партии "Движение новых сил". По его словам, около 100 представителей инициативных групп со всей Украины собрались, чтобы инициировать создание в стране нового политического движения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2016 17:38
7 ноября, 2016 23:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации