Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сакварелидзе о конфликте Саакашвили и правительства: Вы, наверное, не поняли, кто мы такие и с какой целью сюда приехали

Раздражение определенной части украинских чиновников грузинской командой связан с тем, что она не берет взяток, заявил соратник одесского губернатора Михаила Саакашвили, замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе прокомментировал конфликт между Саакашвили и правительством
Сакварелидзе прокомментировал конфликт между Саакашвили и правительством
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Заместитель генерального прокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе прокомментировал конфликт между главой Министерства внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и одесским губернатором Михаилом Саакашвили.

Ссора произошла 14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве. Аваков заявил, что одесский губернатор устроил истерику и перешел к оскорблениям после вопроса, почему он общался с российским олигархом относительно приватизации Одесского припортового завода. После этого, по словам Авакова, он плеснул водой в лицо Саакашвили. 

По версии Саакашвили, это не он оскорблял членов правительства, а его оскорбляли. Он заявил, что Аваков во время ссоры употреблял нецензурную брань и прямо ему угрожал.

"В свете последних событий очень хотелось бы высказать свое видение происходящего – обычного гражданина прекрасного государства Украина, а не прокурора. Если говорить откровенно, мы все время ожидали, когда же наступит этот момент истины, когда же заговорит большинство из когорты квазиполитиков, которые, к моему глубокому сожалению, наивно полагают, что именно они были лидерами Майдана, а не стоявшие там люди доверили им эту роль (я помню, как лично три дня стоял с коллегами в те дни на Майдане и искренне удивлялся тому, как сила воли народа буквально тащит за собой часть "обанкротившихся" политиков, которые безнадежно исчерпали свой ресурс)", – написал Сакварелидзе  в Facebook.

По его мнению, раздражение определенной части чиновников и тот дискомфорт, который они испытывают, связан с тем, что "в Одессе ни губернатор, ни прокурор, ни руководитель УВД, ни руководитель таможни взяток не берут – это принципиальная позиция".

Он также подчеркнул, что терпение украинцев заканчивается, и они не будут долго смотреть на подобные действия чиновников.

"Ведь именно из-за вас гибнут тысячи украинцев и "грузин-гастролеров", как вы их называете, приехавших защищать вашу землю, которую искренне любят и считают родной. Пока вы и ваши "шныри" занимаются бессовестным захватом, "крышеванием" потоков и оформлением офшорных компаний, куда утекают средства на снаряды и еду, предназначенную для патриотов в окопах?" – пишет Сакварелидзе.

Прокурор назвал себя "грузинским украинцем" и сказал, что дорожит украинским прапором. При этом, по его мнению, не все украинские политики понимают, какие цели перед собой ставит грузинская команда.

"Вы, наверное, не поняли, кто мы такие и какой целью сюда приехали. Мы стараемся делать то, что считаем правильным, вкладывая в это весь свой опыт, душу и энергию. Наша команда вместе уже 11 лет. Мы прошли и победы, и поражения, но есть то, что нас всегда объединяло – общие ценности и моральное удовлетворение от достигнутого результата, а никак не потоки и схемы, как это привычно для некоторых", – отметил Сакварелидзе.

"Поверьте мне: соратников, идеологических братьев и сестер в Украине у нас намного больше, чем вам кажется, когда вы изучаете подправленные цифры социологических опросов результатов вашей PR-кампании, направленных только на то, чтобы вас как можно больше обобрать и успокоить, что все хорошо. Не забывайте (как экс-политик даю вам бесплатный совет): и в Украине, и в Грузии политический рейтинг очень похож на кардиограмму!" – заключил он.

Спикер украинского президента Святослав Цеголко, отвечая на призыв обнародовать видеозапись скандального заседания, сказал, что подобные конфликты позорят страну. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2015 00.55  
14 декабря, 2015 23.17
14 декабря, 2015 23.05 |обновлено
14 декабря, 2015 22.53 |обновлено
14 декабря, 2015 22.52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.01
Сегодня 06.50
Сегодня 06.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации