Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Срок приема документов на должности руководителей местных прокуратур пяти областей продлили до 10 августа

Срок подачи документов продлили на восемь дней в связи с летним периодом и большим количеством желающих поучаствовать в конкурсе, сообщил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Срок подачи документов на глав областных прокуратур продлили на восемь дней
Срок подачи документов на глав областных прокуратур продлили на восемь дней
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Учитывая летний период и большое количество желающих поучаствовать в конкурсе на вакантные должности руководителей местных прокуратур и их заместителей в ГПУ приняли решение продлить срок приема документов до 10 августа. Об этом в своем Facebook сообщил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Он также отметил, что центры приема документов работают по выходным а всю информацию о них можно найти на сайте ГПУ.

"Пользуясь возможностью, я хочу обратиться ко всем работникам системы органов прокуратуры. Поскольку до нас доходит информация о том, что из-за субординационных отношений между рядовыми прокурорами и руководителями городских, районных и межрайонных прокуратур, а также из-за сигналов, которые руководители посылают рядовым работникам с целью, чтобы последние не подавались на открытые сейчас вакансии и не вступали в конкуренцию с действующими руководителями районных, городских и межрайонных прокуратур, хочу сказать следующее: Ваши опасения безосновательны, потому что на конкурс в любом случае подаются также и внешние кандидаты", – заявил Сакварелидзе.

По его словам, каждая местная прокуратура включает несколько районных, межрайонных или городских прокуратур и никто не знает, кто именно возглавит новосозданную местную прокуратуру или преодолеет 4-этапный конкурс.

"Вы же можете просто, мягко говоря, лишиться возможности возглавить местную прокуратуру исключительно благодаря своим знаниям и профессионализму", – подчеркнул Сакварелидзе.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Второй этап конкурса на должности местных прокуроров в виде тестирования начнется 15 августа.

Ранее Сакварелидзе сообщил, что в Украине стартовал прием документов на вакансии руководителей местных прокуратур. 

Конкурс будет включать в себя четыре этапа: первый – это подача определенного пакета документов, второй этап – тест на профессиональные знания, которые придется сдавать всем кандидатам на руководителей, далее – тест на общие способности, после которого последует психометрический тест, и четвертый этап – собеседование, которое будет транслироваться в онлайн-режиме.

2 июля Верховная Рада приняла законопроект, который вносит изменения в закон Украины о прокуратуре, проголосованный в прошлом году. За такое решение проголосовали  228 народных депутатов. Среди прочего, этот законопроект предусматривает проведение открытого конкурса для избрания местных прокуроров.

По словам Сакварелидзе, зарплаты работников прокуратуры будут увеличены за счет сокращения их количества и составят порядка 15 тысяч грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2015 16:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации