Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Я не ожидаю какой-то революции от допроса Януковича

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе отметил, что допрос в режиме видеоконференции экс-президента Украины Виктора Януковича не будет полезным, потому что нет возможности посадить его в тюрьму и вернуть награбленные миллиарды по Skype.

Сакварелидзе: Не считаю, что его можно сейчас в тюрьму посадить и вернуть награбленные миллиарды по Skype
Сакварелидзе: Не считаю, что его можно сейчас в тюрьму посадить и вернуть награбленные миллиарды по Skype
Фото: gp.gov.ua

Допрос в режиме видеоконференции экс-президента Украины Виктора Януковича не принесет революционных результатов. Такое мнение озвучил экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе в эфире телеканала "112 Украина".

"А что, он даст показания и признается, что расстреливал людей на Майдане? Мы будем ждать этот процесс, что мы получим в результате? Он что признается: "Да, я расстреливал людей, я виноват, я приеду и сяду в тюрьму, отдам награбленные миллиарды", что ли?" – задался вопросом Сакварелидзе.

Он добавил, что по Skype невозможно произвести арест.

"Я не ожидаю какой-то революции от допроса Януковича. Не считаю, что его можно сейчас в тюрьму посадить и вернуть награбленные миллиарды по Skype, это невозможно. Я хочу видеть Януковича в наручниках. По Skype, где он комфортно чувствует себя в России, этого никогда не произойдет", – отметил экс-зампрокурора.

Накануне адвокат Януковича Виталий Сердюк подтвердил, что допрос Януковича в режиме видеоконференции по делу об убийствах активистов Евромайдана состоится 25 ноября.

Также 19 ноября руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что из РФ пришло подтверждение об организации допроса Януковича.

12 мая Святошинский районный суд Киева постановил допросить Януковича в режиме видеоконференции по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана. Адвокат экс-президента заявил, что "Виктор Федорович лично выступил инициатором этого допроса в суде".

2 сентября Сердюк сообщил, что его подзащитный даст показания по делу о событиях на Майдане 18–20 февраля 2014 года. Проводить допрос в режиме видеоконференции 28 октября отказался Советский райсуд Ростова-на-Дону. Он сослался на то, что в суде отсутствует система видеоконференцсвязи.

16 ноября стало известно, что Ростовский областной суд подтвердил готовность провести 25 ноября допрос Януковича в режиме видеоконференции.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2016 21:13
19 ноября, 2016 20:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации