Клуб читателей
Гордон
 

Савченко готова возглавить "Батьківщину", "если надо будет"

Нардеп Надежда Савченко готова работать в парламенте в составе фракции "Батьківщина" и не намерена становиться "перебежчиком".

Савченко: Я не пришла сегодня в партию "Батьківщина", а теперь скажу спасибо и пойду в другую, третью или стану внефракционным депутатом
Савченко: Я не пришла сегодня в партию "Батьківщина", а теперь скажу спасибо и пойду в другую, третью или стану внефракционным депутатом
Фото: EPA

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что не намерена уходить из партии ВО "Батьківщина" и что на данный момент не собирается возглавлять ее, но готова к этому. Об этом она сказала на пресс-конференции, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Планирую ли я возглавить партию "Батьківщина"?! У партии "Батьківщина" есть глава, лидер. Я планирую эффективно работать, для этого совсем не надо возглавлять партию, но если надо будет – значит, надо", – сказала она.

При этом она подчеркнула, что намерена оставаться во фракции и работать в ней.

"Я не тот человек, который бегает. Я 10 лет была в армии не потому, что была согласна с армейской системой. Но я боролась с системой изнутри. Я не перебежчик. Я не пришла сегодня в партию "Батьківщина", а теперь скажу спасибо и пойду в другую, третью или стану внефракционным депутатом. Нет, не стану. Если меня что-то не  будет устраивать в своих коллегах – мы будем говорить, меняться, бороться. Я не скурвлюсь", – пообещала Савченко.

Нардеп заверила также, что готова немедленно приступить к работе в Верховной Раде. Она уже обсудила с фракцией свою дальнейшую работу и  намерена заниматься направлением обеспечения обороноспособности украинской армии. "Мы только и делали, что с фракцией говорили про работу: чем будем заниматься, как. Я бы хотела создать комиссию, которая будет заниматься проверкой того, что сейчас происходит на войне, в армии", – сказала она.

Ранее Савченко в подобных выражениях уже во второй раз сообщила, что готова стать президентом Украины.

14 сентября 2014 года съезд партии "Батьківщина" единогласно принял Савченко в ряды партии и выдвинул ее в депутаты Верховной Рады, отдав первое место в предвыборном списке на предстоящих выборах. 19 ноября ЦИК зарегистрировал Савченко народным депутатом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2016 12:10 |обновлено
27 мая, 2016 11:37 |обновлено
26 мая, 2016 20:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации