Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Сегодня я сделаю маникюр, завтра сяду на Lexus, послезавтра продам Украину

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко заявила, что ей пытаются навязать новый, неестественный для нее образ.

Савченко: От меня прежней сейчас остались только сигареты
Савченко: От меня прежней сейчас остались только сигареты
Фото: ЕРА

Народный депутат Украины от "Батьківщини" Надежда Савченко заявила, что ей пытаются навязать новый образ, из-за чего есть риск, что она "скурвится". Об этом она рассказала в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале  3s.tv .

"От меня прежней сейчас остались только сигареты. Меня стараются прилизать, причесать со всех сторон. Одеть, посоветовать, каким я должна быть политиком, научить говорить. Я могу и умею быть достаточно воспитанным и вежливым человеком. У меня достаточно недурная голова. Я могу говорить здравые, умеренные вещи. Но все зависит от ситуации. Я реагирую на окружение", – отметила она.

Савченко пояснила, что в день освобождения из плена в аэропорту в Украине на нее налетели, как "стая шакалов".

"Мне надо было отвоевать свое пространство. Если бы я не вышла к людям сразу и не поставила их на место, не освободила свое личное пространство, мне пришлось бы всю жизнь прятаться в париках и темных очках, в машинах с тонированными стеклами, с охраной. Ну как можно так жить? Я хочу ездить общественным транспортом. Меня люди узнают, просто вежливо здороваются, потому что понимают, что я тоже живой человек, простой", – отметила она.

Нардеп добавила, что не понимает, зачем тратить время на гримировку в телестудии.

"Человек такой, каким он есть. Возможно, это некрасиво выглядит, потому что я там где-то поблескиваю. Но главное – что я говорю. А еще лучше – то, что я делаю. Слушайте, но цените человека только по его действиям. А вот если вы захотите меня припудрить, то я стану гламурной невестой. Принцессой, которую надо выдать замуж. Чем дороже, тем лучше, в политическом смысле. Я не хочу, я хочу остаться собой. Поэтому не дайте мне скурвиться. Сегодня я сделаю маникюр, завтра сяду на Lexus, послезавтра продам Украину. Давайте я лучше буду ходить пешком, босыми ногами, грязная, но делать то, что надо", – подчеркнула Савченко.

Она добавила, что если сегодня в нее летят цветы, а завтра полетят камни, она поймет, что что-то делает не так.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину Савченко, избранная к тому времени депутатом Верховной Рады, не признала.

В конце мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

25 мая 2016 года  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в Москву .

31 мая  у Савченко был первый рабочий день в Раде .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 16:21 |обновлено
3 июня, 2016 16:17
3 июня, 2016 13:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации