Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Все ждали, что я вернусь, махну саблей и выведу людей на третий Майдан. Этого не будет

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко заявила, что не сможет контролировать людей в случае революции.

Савченко: Утопить Украину снова в крови и делить ее это плохой вариант
Савченко: Утопить Украину снова в крови и делить ее – это плохой вариант
Фото: ЕРА

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в интервью "Радіо Свободі" заявила, что не будет выводить людей на "третий Майдан".

"Все ожидали, что вернется Савченко, взмахнет саблей и выведет людей на третий Майдан. Нет, я делать этого не буду. У меня нет такого доверия народа. Я не смогу остановить людей, не смогу контролировать. И просто утопить Украину снова в крови и делить ее – это плохой вариант", – сказала нардеп.

Она добавила, что выступает за демократию.

"Я за демократию все-таки, выборы честные и прозрачные. И чтобы они были действительно демократическими. Но я понимаю, что пока, даже если брать создание ЦИК, как она создается, то это будут опять нечестные выборы. Поэтому надо будет найти что-то среднее – или мы успеем сделать систему честной и у нас будут демократические выборы, или придется как-то... Не могу сейчас вам сказать точного решения. Не хочу впадать в крайности", – заявила Савченко.

Надежда Савченко вернулась в Украину 25 мая 2016 года после двухлетнего заключения в России. Ее доставили правительственным бортом в Киев.

7 июня президент Украины Петр Порошенко предложил назначить на должности в ЦИК 11 кандидатов: Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову, Олега Конопольского, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова.

У 12 из 15 действующих членов ЦИК истек срок полномочий.

Довыборы в парламент по семи округах пройдут в июле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации