Клуб читателей
Гордон
 

СБУ и ГПУ: Обнаружено оружие, из которого убивали активистов Евромайдана

Служба безопасности Украины нашла фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия, из которого стреляли на Майдане.

СБУ и ГПУ: Обнаружено оружие, из которого убивали активистов Евромайдана / Гордон

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и генеральный прокурор Виктор Шокин доложили президенту Петру Порошенко, что обнаружено и частично идентифицировано оружие, из которого убивали активистов Евромайдана.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Председатель СБУ заявил, что в ходе расследования материалов уголовных производств, связанных с событиями 2013-2014 годов (Революции достоинства), Служба безопасности нашла фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия, из которого стреляли на Майдане.

Оружие было повреждено механическим способом, спилены идентификационные номера. По результатам проведенной экспертизы СБУ идентифицировала 12 из 23 единиц оружия.

"С большой долей вероятности можно сказать, что это фрагменты 22 автоматов Калашникова и одного пулемета Калашникова, кроме того, один ствол двенадцатого калибра охотничьего гладкоствольного оружия", – сообщил Грицак.

По его данным, после получения выводов экспертизы материалы были направлены в Генеральную прокуратуру и МВД.

В свою очередь, генпрокурор Шокин отметил, что "следствие доказало полностью и беспрекословно, что из этого оружия убивали майдановцев".

Он пообещал в ближайшее время сообщить, в каких конкретно случаях использовалось это оружие.

Во время акций протеста в конце 2013-го – начале 2014-го годов, которые позже получили название Революции достоинства, погибли 106 человек. Большинство из них были убиты в период с 18 по 22 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 19:27
5 февраля, 2016 18:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации