Клуб читателей
Гордон
 

СБУ обнародовала архивные документы о начале Великой Отечественной войны

Обнародованные документы подтверждают, что советское руководство знало о готовности немецких войск к наступлению за месяц до начала войны.

Советская разведка активно изучала состояние и настроения украинской диаспоры в преддверии войны
Советская разведка активно изучала состояние и настроения украинской диаспоры в преддверии войны
Фото: sbu.gov.ua

Государственный архив СБУ обнародовал архивные документы из коллекции "Преддверие немецко-советской войны в документах НКВД", сообщает пресс-служба ведомства.

Среди документов – докладная записка секретарю КП(б)У Никите Хрущеву о концентрации немецких войск на границе в мае 1941 года.

"Этот документ подтверждает, что тщательная подготовка нацистской Германии к нападению на СССР не была тайной для советских руководителей", – заявили в пресс-службе.

В СБУ отмечают, что советская разведка активно изучала состояние и настроения украинской диаспоры в преддверии войны, деятельность подполья ОУН на западе Украины и пыталась вводить в эти структуры свою агентуру. 

Война во время перемирия. День пятый. Онлайн-репортаж

18 мая, в День памяти жертв политических репрессий, архив Службы безопасности Украины обнародовал материалы о "Большом терроре" 1937–1938 годов. 

Из архива СБУ передали Меджлису документы о депортации крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2014 17.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации