Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала лидера "народного ополчения Донбасса" Чумаченко

Список подозреваемых в сепаратизме пополнился Михаилом Чумаченко, планировавшим провозгласить себя "народным губернатором".

В Донецке задержан Михаил Чумаченко
В Донецке задержан Михаил Чумаченко
Фото: sled.net.ua

В соответствии с решением суда в Донецке СБУ задержала лидера так называемого "народного ополчения Донбасса" Михаила Чумаченко, сообщается в пресс-центре ведомства.

"Служба безопасности Украины в соответствии с решением суда в г. Донецке задержала лидера так называемого "народного ополчения Донбасса" Михаила Чумаченко и предъявила ему официальное подозрение в подготовке к совершению преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины", — говорится в сообщении.

Горячие точки Украины, 22 марта. Онлайн-репортаж

По информации пресс-центра, у задержанного изъяты материалы, свидетельствующие о намерениях во время проведения массового мероприятия в Донецке в субботу призвать участников к незаконным действиям, в частности к силовому захвату здания областной государственной администрации.

Также СБУ установлено, что правонарушитель планировал провозгласить себя "народным губернатором".

Меру пресечения для Чумаченка изберет суд.

СБУ уже расследует 22 уголовных дела против сепаратистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2014 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации