Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: После решения апелляционного суда о пересчете голосов сбежал глава избиркома Кривого Рога

Нардеп от "Самопомочі" и экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что секретарь комиссии собрал новый состав избиркома в прямом эфире городского телеканала.

Семенченко: В Кривом Роге прямо сейчас происходит настоящая революция народовластия
Семенченко: В Кривом Роге прямо сейчас происходит настоящая революция народовластия
Фото: uacrisis.org

Народный депутат от "Самопомочі" и экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко в Facebook заявил , что в Кривом Роге (Днепропетровская область) происходит "настоящая революция народовластия".

"После решения апелляционного суда о пересчете голосов в неизвестном направлении сбежал голова избиркома Кривого Рога. Секретарь комиссии собрал новый состав избиркома в прямом эфире городского телеканала, прямо в вестибюле исполкома под охраной общественного порядка "Громадської варти" Кривого Рога. Районные избирательные комиссии на участках фальсификаций решением теризбиркома в Кривом Роге распущены в прямом эфире", – написал он.

По данным нардепа, сбежавший голова теризбиркома Павел Гивель обзванивает уже бывших членов районных избирательных комиссий и пытается подтолкнуть их к уголовному преступлению.

"Криминальная власть регионалов в Кривом Роге пала. Теперь наше задание в законном ключе выявить фальсификации и установить реальный результат волеизъявления граждан. На места незаконного собрания распущенных районных избирательных комиссий отправлены патрули "Громадськой варти" и Автомайдана, а также вызвана полиция", – заявил он.

18 ноября на первой сессии городского совета Кривого Рога седьмого созыва председатель городской избирательной комиссии  объявил  победителем второго тура выборов мэра Юрия Вилкула, представлявшего Оппозиционный блок. Его соперник Юрий Милобог ("Самопоміч") оспаривал нарушения в ходе голосования и подсчета голосов. Вначале суды двух инстанций его жалобы  отклонили , но затем было принято решение пересчитать голоса на спецучастках шести районов города.

В субботу, 28 ноября, в Кривом Роге состоялись акции протеста при участии нескольких тысяч человек.

Первый тур выборов мэра города прошел 25 октября , второй – 15 ноября .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 15:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации