Клуб читателей
Гордон
 

Сенаторы США: Америка стремится модернизировать и натренировать украинскую армию

США хотят улучшить боеспособность Украины, чтобы "внешние угрозы" дважды подумали перед тем, чтобы проявлять агрессию так, как это случилось в Крыму, заявил сенатор США Роберт Портман.

Украина имеет право сама выбирать себе лидеров, уверены представители США
Украина имеет право сама выбирать себе лидеров, уверены представители США
Скриншот: Радіо Свобода

Соединенные Штаты хотят помочь украинцам сохранить мир с помощью модернизации украинской армии. Об этом на пресс-конференции заявили сенаторы США Бенджамин Кардин и Роберт Портман, которые прибыли в Украину как международные наблюдатели на выборы, сообщает "Радіо Свобода".

"Мы стремимся помочь украинцам сохранить мир на их территориях. Здесь главное для нас – модернизировать, натренировать и предоставить амуницию армии Украины. Чтобы внешние угрозы дважды подумали перед тем, чтобы что-то сделать так, как это произошло в Крыму, когда территория была аннексирована без единого выстрела. Я убежден, такая помощь будет кстати. И мы вернемся в Вашингтон даже более уверенными, чем раньше, что Америка должна помогать Украине", – заявил Портман.

По словам Кардина, США понимают, что выборы на востоке Украины дискредитируют.

"Мы, безусловно, убеждены в том, что на восток Украины влияют силы из зарубежа, которые ставят под сомнение безопасность в этом регионе. Мы видим, что эти силы делают все, чтобы сорвать выборы. Этого не хотят украинцы. И мы видим эти многочисленные шаги, на которые идет правительство Украины, чтобы волеизъявление таки состоялось. В частности, они обустраивают альтернативные участки для голосования в безопасных регионах", – отметил представитель США.

Сенатор также отметил, что Украина имеет право выбирать себе руководство самостоятельно.

"Украина имеет право сама выбирать себе лидеров, не оглядываясь на соседние страны. Особенно мы обеспокоены влиянием России в этой ситуации. Поэтому мы будем очень пристально наблюдать за тем, что будет происходить завтра", – подчеркнул Кардин.

Сделает ли Майдан эти выборы честнее?

Посол США Джеффри Пайетт считает, что достойно ответить на российскую агрессию возможно именно проведением президентских выборов в Украине 25 мая.

В Вашингтоне с осторожностью отреагировали на заявление российского президента Владимира Путина о сотрудничестве с новоизбранной властью в Украине. Чтобы это не было голословным, необходимы реальные шаги навстречу, считают в Белом доме.

ВИДЕО

Видео: Радіо Свобода
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации