Клуб читателей
Гордон
 

Сенченко: Отсутствие в Кабмине ведомства по делам Крыма может означать нежелание брать на себя ответственность

Правительство должно было предусмотреть создание структуры, которая будет заниматься возвращением временно оккупированных территорий, считает нардеп партии "Батьківщина" Андрей Сенченко.

Сенченко: В коалиционном соглашении есть раздел, который касается оккупированного Крыма и временно неподконтрольных территорий на Донбассе
Сенченко: В коалиционном соглашении есть раздел, который касается оккупированного Крыма и временно неподконтрольных территорий на Донбассе
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Отсутствие в новом Кабинете Министров Украины ведомства по делам оккупированного Крыма может означать нежелание правительства заниматься этим вопросом или служебную халатность, которую необходимо исправить. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от партии "Батьківщина" Андрей Сенченко.

По мнению депутата, правительство должно было предусмотреть создание структуры, которая будет заниматься возвращением временно оккупированных территорий.

"Я очень внимательно читал коалиционное соглашение, более того, в этом коалиционном соглашении есть раздел, который я писал и который касался оккупированного Крыма и временно неподконтрольных территорий на Донбассе, о том, как возвращать эти территории и вообще как вырабатывать стратегию. И к сожалению, должен сказать, что в этом правительстве, структуре правительства не предусмотрено это направление деятельности. И у меня возникает вопрос: это нежелание этим заниматься и брать на себя ответственность или упущение, которое можно исправить?" – считает нардеп.

Нужно ли Украине Министерство информации?

5 августа Кабинет Министров Украины создал Государственную службу по вопросам Автономной Республики Крым, города Севастополя и временно перемещенных лиц.

В мае президент Украины Петр Порошенко анонсировал создание украинского министерства по делам Крыма, главой которого планировали сделать председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации