Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сербия и Беларусь голосовали против резолюции Генассамблеи ООН по Крыму

71 государство ООН поддержало украинскую резолюцию по Крыму, при этом 25 стран, включая Россию, Беларусь, Сербию, Северную Корею и Зимбабве, проголосовали против. 77 государств воздержались от голосования.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
14 ноября третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию о правах человека в оккупированных Россией Крыму и Севастополе
14 ноября третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию о правах человека в оккупированных Россией Крыму и Севастополе
Фото: UKR Mission to UN / Twitter

Из государств Европейского континента только три проголосовали против предварительного утверждения резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций по Крыму. Это следует из фотографии результатов голосования на электронном табло, опубликованной в Twitter представительства Украины в ООН.



71 государство поддержало украинский документ, 25 проголосовали против, 77 воздержались от голосования. 

"Перечень стран, которые голосовали против резолюции по Крыму: Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Северная Корея, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, ЮАР, Сирия, Судан, Уганда, Узбекистан, Венесуэла, Зимбабве", – сказано в сообщении.

14 ноября третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН, который занимается социальными, гуманитарными и культурными вопросами, принял резолюцию о правах человека в оккупированных Россией Крыму и Севастополе.

По словам постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко, резолюция подтверждает, что между Украиной и РФ существует международный вооруженный конфликт, осуждает применение на временно оккупированной территории российских законов и содержит требование к РФ выполнить промежуточное решение Международного суда ООН по восстановлению прав и свобод украинцев в Крыму.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

19 декабря 2016 года Генассамблея ООН приняла первую резолюцию о правах человека в Крыму и Севастополе. В документе Россию впервые назвали государством-оккупантом, а АР Крым – временно оккупированной территорией.

19 апреля 2017 года Международный суд ООН в Гааге одобрил меры по иску Украины против России для защиты национальных меньшинств в оккупированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2017 09.23
15 ноября, 2017 02.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации