Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: В рамках большой программы общественного террора задержан главред "Ежедневного журнала" Рыклин

Главного редактора "Ежедневного журнала" Александра Рыклина задержали, чтобы оставшиеся на свободе легли ничком или бежали прочь с территории, на которой хозяйничает хунта, подчеркнул российский писатель Виктор Шендерович.

Главный редактор "Ежедневного журнала", российский журналист Александр Рыклин
Главный редактор "Ежедневного журнала", российский журналист Александр Рыклин
Фото: Рыклин Александр / Facebook

В России правоохранители задержали журналиста, главного редактора "Ежедневного журнала"  Александра Рыклина. Об этом сообщил в Facebook писатель и публицист Виктор Шендерович.

"Задержан Рыклин Александр, и, судя по всему, ему шьют какую-то уголовку. Нет сомнений, что сошьют, ибо единственное, что им для этого нужно, это желание, а желание, очевидно, есть", – написал Шендерович.

Он отметил, что все слова по этому поводу давно сказаны. "Мы имеем дело с хунтой, которая озабочена только тем, чтобы остаться у власти и избежать ответственности за содеянное (список содеянного не прилагается, тут никакого фейсбука не хватит). Запугивание общества – последний инструмент, который остается в распоряжении Путина (президента РФ Владимира Путина."ГОРДОН") и Ко (бабло идет на убыль стремительно, и финансовое растление населения, на котором держалась "стабильность" нулевых, опорой "стабильности" здесь уже не будет)", – резюмировал публицист.

Шендерович убежден, что это задержание призвано запугать россиян. "Вот в таком пейзаже задержан Александр Рыклин – мужественный, свободный, веселый и честный человек. Задержан в рамках большой программы общественного террора, – чтобы оставшиеся на свободе легли ничком или бежали прочь с территории, на которой хозяйничает хунта. У нас, надо заметить, в этой ситуации есть выбор, – у них уже нет. Чтобы посадить всю эту шарашку, не придется ничего фальсифицировать, и они это знают. Надо будет просто вернуть на территорию РФ действие Конституции РФ, де-факто давно отмененной", – заключил писатель. 

Заседание суда по делу журналиста назначено на 10.00 утра 15 декабря. 

Рыклин критиковал политику Кремля и президента Российской Федерации Владимира Путина, в частности в отношении СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации