Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк: По ситуации, сложившейся в Кривом Роге, всю полноту ответственности должны нести ЦИК и лично Охендовский

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что глава ЦИК Михаил Охендовский может находиться в коррупционном сговоре с Оппозиционным блоком.

Шкиряк: Подразделения Нацполиции в Кривом Роге усилены дополнительными нарядами Нацгвардии и спецназа
Шкиряк: Подразделения Нацполиции в Кривом Роге усилены дополнительными нарядами Нацгвардии и спецназа
Фото: uacrisis.org

По ситуации, сложившейся в Кривом Роге, всю полноту ответственности должны нести Центральная избирательная комиссия (ЦИК) и лично ее глава Михаил Охендовский. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в своем Facebook.

"Опять происходит откровенный саботаж с его стороны, которым бездействие ЦИК, по сути, нивелирует всю демократичность и прозрачность избирательного процесса. Не исключено, что Охендовский может находиться в коррупционном сговоре с Оппозиционным блоком и непосредственно финансово-политическим кланом Вилкулов. Отсюда, наверное, и полное равнодушие и нежелание реагировать соответствующим решением на события, происходящие в городской комиссии", – заявил он.

Советник главы МВД считает, что действия должностных лиц ЦИК недопустимы, и призвал перевести решение конфликта в правовую плоскость.

Он также добавил, что открыто уголовное производство по факту заявления со стороны представителей "Самопомочі". Проводятся следственные действия.

"Подразделения Нацполиции в Кривом Роге усилены дополнительными нарядами бойцов Нацгвардии и спецподразделений оперативного назначения. Это сделано с целью недопущения провокаций и попыток дестабилизации и силового противостояния между всеми участниками конфликта", – подытожил он.

Кривой Рог остается одной из самых горячих точек после прошедших в Украине местных выборов.

Кандидат от Оппозиционного блока Юрий Вилкул был признан избранным мэром города с перевесом всего в 752 голоса. Соперник Вилкула, кандидат от "Самопомочі" Юрий Милобог оспаривает этот результат. По его обращению Криворожский горизбирком принял решение пересчитать голоса на одном из участков, где могли быть нарушения.

Еще до оглашения результатов пересчета избирком официально объявил Вилкула мэром.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 10.48
16 ноября, 2015 17.59
16 ноября, 2015 17.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации