Клуб читателей
Гордон
 

Шокин уволил прокурора Ивано-Франковской области после его ссоры с Саакашвили

Неделей ранее прокурор Ивано-Франковской области Игорь Настасяк вступил в заочную перепалку с председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили.

Настасяк уволен с должности прокурора Ивано-Франковской области
Настасяк уволен с должности прокурора Ивано-Франковской области
Фото: kurs.if.ua

Прокурор Ивано-Франковской области Игорь Настасяк уволен с занимаемой должности.

Соответствующий приказ подписал генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, сообщает пресс-служа ГПУ.

"Приказом генерального прокурора Украины Виктора Шокина от 25 июня 2015 года уволен с должности прокурора Ивано-Франковской области Игоря Настасяка", – говорится в сообщении.

Настасяк также освобожден от обязанностей председателя коллегии Ивано-Франковской области.

Замгенпрокурора Давид Сакварелидзе с иронией прокомментировал отставку ивано-франковского прокурора в Facebook.

"Ивано-Франковск сегодня остался без прокурора-мыслителя. Неоценимая утрата", – написал он, поставив в конце сообщения "смайлик".

Неделей ранее Настасяк вступил в заочную полемику с председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили после того, как губернатор публично отчитал местных прокуроров за "крышевание бандитизма". Настасяк заявил, что не позволил бы губернатору публичную "порку" областного прокурора, и сообщил, что глава Ивано-Франковской облгосадминистраци Олег Гончарук "перед тем, как сделать что-то резкое", звонит ему и советуется.

В свою очередь Саакашвили попросил Генпрокуратуру оценить высказывания Настасяка.

"Уважаемая генеральная прокуратура, и много еще у вас в прокуратуре таких недалеких "умников"? И после этого они будут морочить голову, что общий надзор отменен и одновременно кичиться, что губернатор с ними советуется по любому поводу. Надо бы жителям Ивано-Франковска напомнить этому пережитку прошлого, что мы живем в пост-майдановской Украине, где губернаторы должны равняться на народ, а не на прокуроров", – написал он в Facebook.

Игорь Настасяк занимал должность прокурора Ивано-Франковской области с марта 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 11:48
25 июня, 2015 10:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации