Клуб читателей
Гордон
 

Швайка: Решение РФ об ограничении импорта растительной продукции из Украины является политическим

Информация, которую запрашивала Россия, является военной тайной, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

Швайка: Украина переориентируется на внутренний рынок
Швайка: Украина переориентируется на внутренний рынок
Фото: Wikimedia.org

Решение об ограничении Россией импорта растительной продукции из Украины является политическим. Более того, информация, которую запрашивала РФ, является военной тайной. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, сообщает телеканал "112 Украина".

"У нас были традиционные поставки в Россию: это как зерновые, их немного, так и фрукты, овощи, другие категории. Какова ситуация на сегодняшний день? Запрет со стороны РФ, как мы уже во многих случаях выяснили, носит исключительно политический характер", – заявил Швайка.

Министр пояснил, в чем заключались претензии российской стороны.

"Претензия, которая озвучена, заключается в следующем: Россия говорит, что не уверена, что эта продукция производится на территории Украины, и вводит ограничения. Сегодня мы рассматривали вопросы запроса РФ о предоставлении дополнительных документов, которые бы включали в себя достаточно интересную информацию. Если бы я был министром в мирный период времени, я бы на них не обратил внимание. А если мы сегодня работаем в условиях военной оккупации со стороны РФ украинских земель, можете оценить, наверное, какая информация запрашивается сегодня РФ: структура посевных площадей, урожайность, в каких местах, в каких областях, в каких районах выращена, другие изделия, на каких складах она сохранялась, каким транспортом она перевозилась. И эта информация запрашивается у нашего компетентного органа для того, чтобы решить вопрос с территории ли она Украины. В чем коварство и неправильность со стороны РФ: для каждого овоща, для каждого фрукта, для каждого вида продукции можно сделать лабораторные исследования и со 100-процентной точностью сказать, в какой части земного шара выращена та или иная продукция. Зато РФ хочет спросить то, что составляет военную тайну, не более, не менее", – Швайка.

В связи с эти ограничением, по словам министра, Украина переориентируется на внутренний рынок.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

Россельхознадзор принял решение со среды, 22 октября, временно ограничить поставки из Украины или транзит через территорию РФ всех видов растительной продукции. В российском ведомстве считают, что продукция может быть выращена в Европейском Союзе и поэтому подпадает под ответные санкции России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 14:50 |обновлено
13 октября, 2014 19:45
10 октября, 2014 09:55
5 сентября, 2014 09:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации