Клуб читателей
Гордон
 

Словения поддерживает санкции ЕС против России

Санкции в отношении России должны действовать до полного выполнения Минских соглашений, заявил президент Словении Борут Пахор.

Пахор осудил российскую агрессию против Украины
Пахор осудил российскую агрессию против Украины
Фото: president.gov.ua

Словения поддерживает санкционную политику Евросоюза в отношении Российской Федерации.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил президент Словении Борут Пахор на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Любляне.

"Республика Словения и далее будет прилагать усилия для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, поддерживать политику санкций ЕС против РФ до полного выполнения Минских соглашений", – отметил Пахор.

Он добавил, что Словения осуждает агрессию РФ на востоке Украины и аннексию Крыма и призывает РФ немедленно прекратить военную, финансовую и другую помощь сепаратистам.

Европейский союз и США в 2014 году ввели  против отдельных российских граждан и компаний санкции из-за аннексии Крыма и военной агрессии на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. РФ в ответ на международные санкции ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее ограничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации