Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Братья Кацубы выехали из Украины

Некоторые народные депутаты пытались способствовать закрытию уголовного дела против бывшего заместителя главы "Нафтогаза" Александр Кацубы и его брата Сергея, сообщает INSIDER со ссылкой на собственные источники в МВД.

Где сейчас находится Александр Кацуба и его брат, в МВД не знают
Где сейчас находится Александр Кацуба и его брат, в МВД не знают
Фото: katsuba.com

Бывший заместитель главы "Нафтогаза" Александр Кацуба и его брат Сергей Кацуба, которым суд на этой неделе должен избрать меру пресечения, в воскресенье выехали из Украины, сообщает INSIDER со ссылкой на источники в МВД.

В настоящее время место пребывания братьев неизвестно. Правоохранительными органами решается вопрос относительно международного розыска. Источник также сообщил, что некоторые народные депутаты пытались способствовать закрытию уголовного дела против Кацуб.

Александр и Сергей Кацуба являются сыновьями народного депутата, члена депутатской группы "Партия "Возрождение" Владимира Кацубы. Сергей Кацуба с июля 2012 года по декабрь 2012 года занимал должность заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз України". После избрания Сергея Кацубы депутатом Верховной Рады VII созыва от Партии регионов пост заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз України" занял его младший брат Александр Кацуба. Позднее Александр Кацуба являлся депутатом Харьковского горсовета.

Следователи МВД подозревают Александра Кацубу в злоупотреблении служебным положением в период его работы на должности зампредседателя правления "Нафтогаза". Сергей Кацуба проходит по делу как соучастник.

Следствие утверждает, что Кацуба оплатил компании "Универсальное коммерческое общество" за выполнение работ по сейсмологической разведке около 285 млн грн. Экс-чиновник подписал акты о выполненных работах, зная, что они содержат заведомо ложные сведения, а сама фирма имеет признаки фиктивности.

Его также обвиняют в махинациях с 3,4 млрд кубометров газа, которые принадлежат "Нафтогазу", стоимостью 12 млрд грн, и их обоих – в махинациях при закупке бензина для НАК "Нафтогаз України" на сумму 400 млн грн.

Семью Кацуб также связывают с покупкой в 2011-2012 годах для "Черноморнефтегаза" по завышенной цене буровых установок, получивших название "вышек Бойко".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации