Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Курченко и сын Януковича просят ЕС разморозить их активы

Сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр и украинский бизнесмен Сергей Курченко подали протест в ответ на введенные против них санкции.

Беглые украинские бизнесмены хотят отвоевать свои многомиллионные активы
Беглые украинские бизнесмены хотят отвоевать свои многомиллионные активы
Фото: inpress.ua

Рабочая группа Совета ЕС в данный момент рассматривает вопрос об отмене введенных против сбежавших украинских миллионеров санкций. Об этом сообщает издание EUobserver со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Сергей Курченко и Александр Янукович подали протесты на примененные к ним Советом Европы экономические санкции, но евродипломаты предполагают, что за свои денежные активы бизнесменам еще придется побороться в Люксембургских судах.

"Такого рода жалобы, как правило, предшествуют дальнейшим судебным тяжбам", – сказал один из источников EUobserver.

20 марта Генпрокуратура Украины объявила Сергея Курченко в розыск по подозрению в совместном с другими лицами хищении имущества государственного предприятия ОАО "Укргаздобыча". 

Сергей Курченко разыскивается по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 с. 191 Уголовного кодекса Украины – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Александра Януковича подозревают в причастности к разгонам Майданов Киева и Запорожья.

Экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей также пытаются при помощи адвокатов оспорить санкции ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2014 20:59
1 апреля, 2014 11:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации