Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Вены обжаловала отказ в экстрадиции Фирташа

Вопрос экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа рассмотрит Высший земельный суд Вены. Предположительно, это произойдет в следующем году.

Прокуратура не согласна с отказом суда в экстрадиции Фирташа в США
Прокуратура не согласна с отказом суда в экстрадиции Фирташа в США
Фото: EPA

Прокуратура Вены направила апелляционную жалобу на отказ в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. Об этом сообщила "Німецька хвиля" со ссылкой на информацию прокуратуры.

Жалоба была подана 23 октября. Ее будет рассматривать Высший земельный суд Вены. "Німецька хвиля" предполагает, что это произойдет уже в 2016 году.

Издание отмечает, что Фирташ не обязан ждать судебное заседание в Вене. Еще весной ему вернули заграничный паспорт, поэтому, имея оригинал решения суда об отказе в экстрадиции на руках, он может вернуться в Украину.

С марта 2014 года Фирташ находился под арестом в Австрии. 30 апреля 2015 года Земельный суд Вены отказал в экстрадиции Фирташа в США, где его подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Бизнесмен все обвинения отрицает.

В октябре в СМИ начала появляться информация, что в ближайшее врем Фирташ планирует вернуться на Родину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2015 21:17
2 октября, 2015 19:06
30 сентября, 2015 23:10  
25 сентября, 2015 15:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации