Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: 90% кабельных операторов прекратили трансляцию российских телеканалов в Украине

Хуже всего дела обстоят в Донецкой области и Киеве, где вещание ОРТ, РТР, НТВ и "России 24" продолжается, рассказала заместитель секретаря Совета национальной безопасности Украины Виктория Сюмар.

Виктория Сюмар: Российские телеканалы нарушали украинское законодательство
Виктория Сюмар: Российские телеканалы нарушали украинское законодательство
Фото: nonsense5.blogspot.com

По состоянию на четверг, 27 марта, 90% кабельных операторов прекратили показ четырех российских телеканалов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ukrainian Сrisis Media Center рассказала заместитель секретаря Совета национальной безопасности Украины Виктория Сюмар, сообщает корреспондент Gordonua.com.

"В частности, важно, что это кабельные операторы таких областей, как Луганская, Кировоградская, Днепропетровская, то есть на востоке страны", – сказала Сюмар и подчеркнула, что ретрансляция в Донецкой области и Киеве еще продолжается.

"Но я надеюсь, что все кабельные операторы будут выполнять решение украинского суда", – отметила она.

Российские войска на украинской границе – подготовка к войне или запугивание?

ВИДЕО
Видео: ЕСПРЕСО ТВ / YouTube

25 марта Киевский окружной административный суд временно запретил вещание ОРТ, РТР, НТВ и "Россия 24". Их трансляция приостановлена на период рассмотрения дела о законности вещания на территории Украины.

Сюмар подчеркнула, что решение суда было основано на "официальном мониторинге", который проводил Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

"Этот мониторинг обнаружил целый ряд нарушений украинских законов со стороны российских телеканалов", – сказала эксперт и уточнила, что, в частности, речь идет о призывах к свержению конституционного строя в Украине, разжигании межнациональной вражды и др.

Накануне самый крупный кабельный оператор Украины "Воля" заявил, что выполнит решение суда и 27 марта в полночь прекратит вещание ряда российский телеканалов. В то же время некоторые российские медиаменеджеры, в частности, генеральный директор российского "Первого канала" Константин Эрнст, потребовали восстановить ретрансляцию российских каналов на территории Украины и пригрозили обращением в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации