Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Социолог Антипович: Донбасс уважал бы Киев значительно больше, если бы тот демонстрировал силу

Жителям восточных областей нужен "украинский Путин", а нынешняя власть является слабой, поэтому в регионе к ней относятся, как к чему-то ситуативному, считает директор Социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович.

Директор Социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович
Директор Социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович
Фото: Oleksiy Antypovych / Facebook

Директор Социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович считает, что Киев в отношении Донбасса действует неэффективно, поскольку, помимо проведения реформ, он должен демонстрировать силу. Об этом социолог сказал в комментарии Gordonua.com.

"Киеву нужна и более адекватная политика по отношению к сохранению территориальной целостности. Донбасс уважал бы и оглядывался на Киев значительно больше, если бы тот демонстрировал силу. На Донбассе есть спрос на украинского Путина. А когда власть слабая, то и граждане относятся к ней, как к чему-то ситуативному", – сказал Антипович.

В то же время, по его словам, Киев должен предложить всей Украине, а не только востоку, комплексную программу реформ.

Как Киеву стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины?

"Она должна включать, прежде всего, экономическую составляющую и быть ориентированной на облегчение, например, деятельности предпринимателей, на стабильность гривны, на обеспечение зарплат и пенсий с учетом повышения курса доллара", – отметил социолог.

Он подчеркнул, что нужны предложения, которые будут носить не идеологический, не политический, а конструктивный характер.

"Идеологических моментов по типу языка, Бандеры и нашей истории сейчас трогать никак нельзя", – резюмировал Антипович.

В выходные, 6–7 апреля, в Донецке, Луганске и Харькове прошли пророссийские митинги. Сепаратисты захватили админздания и объявили о создании народных республик. На данный момент в ходе антитеррористической операции освобождены облгосадминистрация в Харькове и здание СБУ в Донецке. В луганском СБУ и Донецкой облгосадминистрации по-прежнему находятся сепаратисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
Сегодня 18.41
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации