Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Соколовский: Врагом нашим являются Кремль и Путин, а Россия – это нормальная страна, к тому же, бедная

Экс-уполномоченный президента Украины Богдан Соколовский считает, что центр должен прислушаться одинаково ко всем гражданам Украины – и к Галичине, и к Донецку.

Богдан Соколовский: Антитеррористическая операция на востоке проводится очень мягко
Богдан Соколовский: Антитеррористическая операция на востоке проводится очень мягко
Фото: tsn.ua

Такую мысль в комментарии Gordonua.com высказал экс-уполномоченный президента Украины Богдан Соколовский. По мнению эксперта, основную проблему на востоке создает Украине северный сосед.

"Мне сложно понять стенания, которые доносятся к нам из Донбасса и даже от отдельных кандидатов в президенты, с призывом услышать восток. За свою жизнь я ни разу не помню, чтобы кто-то прислушался к западу, хотя как восток, так и запад у нас одинаково не услышаны. Центр должен прислушаться одинаково ко всем гражданам Украины – и к Галичине, и к Донецку. И языковой вопрос на данный момент абсолютно не есть приоритетным", – считает Соколовский.

По его мнению, Украина должна решить вопрос собственной защиты как государства. 

"Если государство, значит, надо себя защищать. Антитеррористическая операция на востоке, на мой взгляд, проводится очень мягко. Виной этому не столько неслаженные действия силовиков, сколько нерешительность руководителей государства. Вопросы возникают также к службе внешней разведки, которая спокойно взирала на пришествие в нашу страну "зеленых человечков" в Крыму и не подготовилась к дальнейшему развитию событий", – комментирует эксперт.

По словам Соколовского, Украина всегда проигрывала в информационной политике.

“Ни в масштабах страны, ни конкретно на востоке не внедрялись общегосударственные ценности. Но если запад имеет своего рода "защитный слой" против информационных уток, то на востоке они нашли отклик”, – сказал экс-уполномоченный.

Именно в рамках информационной войны, по мнению Соколовского, ведутся разговоры о том, что беспорядки на востоке выгодны Тимошенко. Эти слухи, считает он, также являются “информационным продуктом, родившимся где-то в недрах Кремля”, и цель их – внесение хаоса в избирательный процесс. Голосовать за президента, в конце концов, будут украинцы, а не Путин, говорит эксперт.

“Обязательно хочу обозначить, что Россия в большом ее смысле – это нормальная страна, к тому же, бедная. Врагом нашим является Кремль и Путин. Это давно известно”, – акцентирует Богдан Соколовский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации