Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сокурсник Путина Швец: В сообщении из Тегерана было: "Шах заперся во дворце и долго оттягивал свой конец". Именно этим занимается Путин

Необходимо перестать обращать внимание на все, что говорит президент РФ Владимир Путин, "он патологический лжец, анализировать его речи, вести с ним переговоры совершенно бессмысленно". Лидер России занят только одним – оттягивает свой конец, заявил "ГОРДОН" сокурсник Путина по Институту внешней разведки, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец.

Швец: Путин сделает еще много гадостей и подлостей против Украины, но на кровавую широкомасштабную войну не решится в силу психологических особенностей и объективных причин. Россия серьезно ослабла за два года санкций
Швец: Путин сделает еще много гадостей и подлостей против Украины, но на кровавую широкомасштабную войну не решится в силу психологических особенностей и объективных причин. Россия серьезно ослабла за два года санкций
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин руководствуется во внешней политике не столько стратегическими расчетами, сколько инстинктами и эмоциями. Анализировать его речи, вести с ним переговоры совершенно бессмысленно, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" бывший офицер Первого главного управления КГБ СССР, сокурсник президента РФ Владимира Путина по Институту внешней разведки имени Андропова Юрий Швец, больше 20 лет назад уехавший в США и ставший там финансовым аналитиком.

"Заявление Путина о выходе из нормандского формата переговоров абсолютно ничего не значит. Я бы на вашем месте вообще перестал обращать внимание на пургу, которую несет Путин. Он патологический лжец, который уже запутался в собственном вранье. Анализировать его речи, вести с ним переговоры совершенно бессмысленно. Он руководствуется не столько стратегическими расчетами, сколько инстинктами и эмоциями. Подвергать глубокому анализу то, что Вова ляпнул там или сям, не имеет смысла", – убежден Швец.

Бывший разведчик настаивает, что целью и кадровых перестановок внутри кремлевской вертикали, и публичных заявлений Путина является попытка максимально долго удержаться у власти и "оттянуть свой конец".

"Во внешней разведке, где я работал во времена СССР, был внутренний ежемесячный бюллетень. В нем давались обзоры по различным странам и регионам, а в конце – маленькая колонка юмора, где на двух-трех страницах публиковали выдержки из некоторых "аналитических" документов. Особенно запомнился пассаж информационного сообщения из Тегерана, звучал он примерно так: "Шах заперся во дворце и долго оттягивал свой конец". Именно этим сейчас занимается Путин: оттягивает свой конец. Это квинтэссенция внутренней и внешней политики нынешних обитателей Кремля", – заявил Швец.

Американский аналитик уверен, что путинский режим не решится на широкомасштабное военное наступление на Украину, иначе это обернется развалом самой России.

"Путин сделает еще много гадостей и подлостей против Украины, но на кровавую широкомасштабную войну, которая обернется тысячами убитых теперь уже россиян, не решится в силу психологических особенностей и объективных причин. Россия серьезно ослабла за два года санкций. Весной 2014 года Кремль завел своих "отпускников" на Донбасс, где их встретили украинские добровольцы и военные – необученные, неподготовленные, десятилетиями не державшие автомат в руках. И каков результат путинского блицкрига? Два украинских города и несколько сел. Это реальный предел возможностей путинской России. За пределами этих возможностей Россию ждет неприемлемый ущерб, когда "танки на Киев!" или "даешь Новороссию!" закончатся полным развалом самой России", – подытожил Швец.

Сокурсник Путина Швец: Хиллари зажмет мягкое подбрюшье Вовы железными тисками, и 86% россиян с тоской вспомнят, как хорошо им жилось при Обаме. Полная версия интервью

В начале сентября 2016 года в Китае в рамках саммита G20 планировался очередной раунд переговоров в нормандском формате (Украина, Германия, Франция и Россия) по урегулированию ситуации на Донбассе и выполнению Минских соглашений. 10 августа президент РФ Владимир Путин заявил: "Наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию Крыма диверсионно-разведывательной группы Министерства обороны Украины. И конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно".

Формальным поводом для выхода России из переговоров послужил инцидент с "крымскими диверсантами". 10 августа Федеральная служба безопасности РФ на своем официальном сайте обнародовала сообщение о "предотвращении попытки террористических актов в Крыму", якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. Российская силовая структура подчеркнула, что украинские "диверсионно-террористические группы" пытались прорваться через крымскую границу в двух местах, "прикрываясь массированным обстрелом и бронетехникой Вооруженных сил Украины". Министерство обороны Украины обвинения российской стороны отвергло, отметив, что "заявление ФСБ – попытка отвлечь внимание от превращения Крыма в изолированную военную базу".

Вслед за "крымской диверсией" последовала кадровая ротация: 12 августа Путин уволил с поста руководителя администрации президента РФ своего давнего соратника, экс-министра обороны Сергея Иванова, назначив на его место малоизвестного дипломата Антона Вайно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2016 12:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации