Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сотрудник Харьковского антикоррупционного центра о нападении: После шести-семи ударов я упал

Сотрудник Харьковского антикоррупционного центра Евгений Лисичкин сообщил, что нападавшие угрожали его убить, если он "еще куда-то хоть раз залезет".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Евгений Лисичкин: Я успел подставить руку. Не успев обернуться, получил удар сзади от второго
Евгений Лисичкин: Я успел подставить руку. Не успев обернуться, получил удар сзади от второго
Фото: Євген Лісічкін / Facebook

Сотрудник общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр" Евгений Лисичкин рассказал в комментарии "МедиаПорту" про обстоятельства нападения на него и отметил, что запомнил лицо одного из атакующих.

"Во дворе возле пятиэтажки напали два человека. Один стоял с цветами, уворачивал взгляд. И метра за два-три я понял, что что-то тут нездоровое. Он нанес удар, но я, понимая, что что-то может произойти, успел подставить руку. Не успев обернуться, получил удар сзади от второго, которого я вообще не видел", – сообщил Лисичкин. Активист добавил, что неизвестный ударил его в ухо, но он успел отскочить.

"Начались угрозы, удары по голове. После шести-семи ударов я упал. Угроза была: "Если еще куда-то хоть раз залезешь, убьем" – в таком духе... Потом я выбежал со двора, там несколько развилок, я не успел понять, куда именно они убежали", – продолжил он.

Лисичкин вызвал полицию. Активист не исключает, что нападение может быть связано с его деятельностью в Харьковском антикоррупционном центре. На месте работает следственно-оперативная группа.

По словам одной из основательниц партии "ДемАльянс" Надежды Савинской, Лисичкин почти не пострадал. Об этом она написала в Facebook.

"Состояние здоровья в норме по первым признакам. По поводу дальнейших совместных действий решаем, сообщим. Сейчас общается с полицией", – сообщила Савинская.



О нападении на Лисичкина ранее сегодня сообщил депутат облсовета от "Самопомочі", председатель Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Булах.

Булах также был избит неизвестными 30 августа. После нападения у депутата диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, переломы ребер и ушибленную рану головы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 06.47
Сегодня 06.20
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации