Клуб читателей
Гордон
 

Совет Федерации РФ лишил Путина права вводить войска в Украину

Если Путин повторно попросит разрешить ему использовать вооруженные силы в Украине, Совет Федерации "готов оперативно рассмотреть и поддержать такую позицию президента".

Совет Федерации принял прошение Путина
Совет Федерации принял прошение Путина
Фото: 1tv.ru

Совет Федерации РФ отменил свое постановление от 1 марта о разрешении использования войск РФ на территории Украины, сообщает "Украинская правда".

Соответствующее решение поддержали 153 из 154 членов Совета Федерации России.


1111
Скриншот: "Украинская правда"


Глава комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров отметил, что мирные переговоры в Донецке позволили президенту РФ Владимиру Путину обратиться к Совфеду с просьбой об отмене разрешения.

По словам Озерова, решение Путина – "акт доброй воли". Вместе с тем, он отметил, что РФ оставила за собой право проводить мониторинг ситуации в Украине.

"Мы считаем, что у президента, согласно Конституции и законам, является достаточно прав для оперативного влияния на события в Украине", – отметил глава комитета.

Если Путин повторно попросит разрешить ему вводить войска в Украину, Совет Федерации "готов оперативно рассмотреть и поддержать такую позицию президента".

Чего Кучма, Медведчук и Шуфрич добились на переговорах с террористами?

24 июня утром Путин попросил Совет Федерации отменить постановление об использовании войск РФ на территории Украины. Президент Украины Петр Порошенко назвал решение Путина первым шагом по стабилизации ситуации.

Заседание трехсторонней контактной группы в формате Украина–Россия–ОБСЕ по реализации мирного плана президента Петра Порошенко состоялось в понедельник, 23 июня, в Донецке. 

По результатам консультаций самопровозглашенные власти "Донецкой народной республики" заявили о прекращении боевых действий в ответ на прекращение огня со стороны украинской армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации