Клуб читателей
Гордон
 

Спикер "Правого сектора": Документы по уголовным делам против Тимошенко у нас изъяла киевская милиция

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что у них были документы по уголовным делам в отношении лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, но их изъяла милиция, когда выселяла организацию из отеля "Днепр".

Артем Скоропадский опроверг информацию о том, что "Правый сектор" сохраняет документы по Юлии Тимошенко
Артем Скоропадский опроверг информацию о том, что "Правый сектор" сохраняет документы по Юлии Тимошенко
Фото: hromadske.tv / Facebook

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский опроверг заявление народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема о том, что у членов организации сохраняются материалы уголовных дел против экс-премьера, лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко. Об этом в пятницу, 10 апреля, Скоропадский написал в Facebook.

"Мы не готовы их отдать, потому что у нас их нет", – отметил Скоропадский.

По его словам, сразу после окончания Евромайдана в феврале 2014 года эти документы действительно сохранялись у "Правого сектора".

"Отдавать в тот момент их было попросту некому, вспомните, какая ситуация была в стране. Плюс мы и сами их изучали. <...> Их изъяла милиция в ту ночь, когда нас выселяли под дулами автоматов из гостиницы "Днепр" в Киеве. Так что все вопросы к столичной милиции", – добавил Скоропадский.

В интервью LB.ua генпрокурор Виктор Шокин заявил, что его ведомство проводит служебное расследование в связи с исчезновением уголовных дел в отношении Тимошенко, а также распоряжений экс-генпрокурора Виктора Пшонки, связанных с этими делами. Позже Найем сообщил, что, по его информации, эти документы могут быть у "Правого сектора", который нашел их в доме Пшонки сразу после его бегства из Украины.

Во время президентства Виктора Януковича против Тимошенко расследовалось несколько уголовных дел. В частности, относительно подписания газового соглашения с Россией в 2008 году, нецелевого использования так называемых киотских денег, а также закупки машин "скорой помощи". Кроме того, прежние власти заявляли о том, что Тимошенко является одним из заказчиков убийства бывшего народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации