Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отказался смягчать Тимошенко условия содержания

Экс-премьер Юлия Тимошенко ранее просила перевести ее на участок социальной реабилитации.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua

Во вторник, 11 февраля, Коминтерновский райсуд города Харькова отказался удовлетворить ходатайство защиты экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в смягчении условий ее содержания в колонии.

Таким образом, суд подтвердил отказ комиссии Качановской исправительной колонии перевести Тимошенко на участок социальной реабилитации, сообщает УНИАН

Еще перед началом судебных слушаний защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что уверен в отказе суда.

30 декабря 2013 года Юлия Тимошенко подала в администрацию Качановской колонии заявление о смягчении условий режима отбывания наказания.

17 января 2014 года комиссия Государственной пенитенциарной службы пришла к выводу, что условия содержания осужденной отвечают международным требованиям, поэтому смягчать их нет оснований.

Тимошенко находится в заключении с 5 августа 2011 года. Печерским районным судом она приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового договора с Россией. В декабре 2011 года Тимошенко перевели в Качановскую колонию Харькова.

С мая 2012 она проходит курс лечения в ЦКБ "Укрзалiзницi" в Харькове.

.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2014 17.21
11 февраля, 2014 09.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации