Клуб читателей
Гордон
 

Суд в Гааге начал предварительное расследование преступлений бывшей украинской власти

Главный прокурор Международного уголовного суда в Гааге Фату Бенсуда получила заявление Украины и определяет, если ли основания для начала полноценного расследования.

Суд в Гааге получил заявление от Украины 17 апреля
Суд в Гааге получил заявление от Украины 17 апреля
Фото: International Criminal Court - Employment & Internships / Facebook

Главный прокурор Международного уголовного суда в Гааге Фату Бенсуда начала предварительное расследование преступлений, совершенных в Украине в ноябре 2013 года – феврале 2014 года. Об этом сообщается на сайте суда.

Отмечается, что 17 апреля суд в соответствии с Римским статутом получил заявление от Украины. Теперь, согласно процедуре, прокурор должен определить, есть ли основания для начала расследования.

В заявлении Украины идет речь о силовом подавлении участников Евромайдана в Украине, когда погибли более 100 человек.

Обострение на востоке Украины, 25 апреля. Онлайн-репортаж

25 февраля Верховная Рада приняла решение обратиться в Международный уголовный суд с заявлением об установлении виновных в совершении преступлений против человечности и привлечении к уголовной ответственности экс-президента Виктора Януковича и других должностных лиц, причастных к этим преступлениям.

В конце февраля в парламенте был зарегистрирован законопроект "О ратификации Римского статута международного уголовного суда". Украина подписала его еще в 2000 году, но до сих пор не ратифицировала.

14 апреля Кабинет министров Украины обратился в Конституционный Суд Украины за выводом относительно ратификации Римского статута. Как сообщил глава Минюста Павло Петренко, после вывода суда Рада обязана проголосовать за это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации