Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Свободовец Мирошниченко: Мы за коренные изменения власти, а не за Тимошенко

Игорь Мирошниченко, народный депутат ВО "Свобода" уверен, что в Украине надо провести коренные изменения власти и ее люстрацию, а Юлия Тимошенко сейчас не самый актуальный премьер-министр.

Игорь Мирошниченко
Игорь Мирошниченко
Фото: Gordonua.com

Народный депутат ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко заявил о том, что кандидатура Юлии Тимошенко на пост главы украинского правительства сейчас не актуальна, и власть не должна быть в руках одной партии (и.о. Президента Украины назначен спикер парламента Александр Турчинов, член фракции ВО "Батьківщина". – Gordonua.com). Об этом политик рассказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Я не думаю, что Юлия Владимировна сейчас самый актуальный премьер-министр. Мы (ВО "Свобода". – Gordonua.com) за коренные изменения власти и ее люстрацию", – заявил Мирошниченко.

Свободовец уверен в том, что Тимошенко надо сначала сориентироваться в ситуации в стране, которая сейчас, по мнению политика, нуждается в эффективном менеджере.

"Юлия Тимошенко – политзаключенная. Мы ей очень сочувствуем и голосовали за ее освобождение, но у нас есть своя программа, и у нас есть свои кандидаты. Я не знаю, будем ли мы принимать участие в формировании правительства –  скорее всего, нет, но мне кажется, что сейчас нужен эффективный менеджер, который ориентируется в ситуации в стране. Я не думаю, что Тимошенко сможет быстро в этом сориентироваться", – отметил Мирошниченко.

По мнению народного депутата, Тимошенко не нужен сейчас пост премьера, если она собралась бороться за президентское кресло.

"Поскольку Юлия Тимошенко заявила, что она идет в президенты, то вряд ли ей нужен сейчас пост премьера, потому что будет много времени отнимать борьба с кризисом, а на президентскую компания сил просто не останется", – подчеркнул Мирошниченко.

Однако, по словам нардепа-свободовца, окончательного решения по кандидатуре премьер-министра фракция ВО "Свобода" еще не приняла.

"Хотя если фракция поддержит большинством ее кандидатуру, то я как дисциплинированный депутат тоже ее поддержу, но закон о люстрации еще никто не отменял. Я считаю неправильным, когда представители одной партии сосредотачивают в одних руках всю власть, но, с другой стороны,  тогда они несут и всю полноту ответственности", – резюмировал Мирошниченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации