Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Свободовец Сиротюк: Закон Мирошниченко принят с элементами политического шулерства

Народный депутат Украины, заместитель руководителя фракции "Свобода" Юрий Сиротюк уверен, что принятый в редакции власти закон об амнистии ничего не даст.

Сиротюк: Закон Мирошниченко бессмысленен
Сиротюк: Закон Мирошниченко бессмысленен
Фото: Ірина Цвіла / Facebook

Принятие закона об амнистии, написанного Партией регионов, ничего не дает, здания освобождены не будут, а Майдан останется на месте.

Об этом Gordonua.com сообщил заместитель лидера ВО "Свобода", народный депутат Юрий Сиротюк.

"Закон Мирошниченко принят с элементами политического шулерства. Нарушены все возможные процедуры. Начиная с того, что он не проходил через комитет, продолжая тем, что через колено ломали фракцию Партии регионов. Это точно не есть акт доброй воли, которого ждет Майдан", – уверяет Сиротюк.

По мнению депутата, принятие подобного закона является бессмысленным  и через 15 дней он утратит свою силу.

"То, что мы сегодня видели, – опять нагнули большинство и купили коммунистов. Принят закон, который никакой перспективы не имеет, его выполнить невозможно. Через 15 дней он потеряет свою силу, потому что никто освобождать Грушевского и Киевсовет не будет,  и ситуация снова вернется в то же русло", – говорит представитель "Свободы".

По заверениям Сиротюка, президент сегодня использовал в качестве аргумента для давления на фракцию Партии регионов угрозу роспуска парламента.

"Президент сегодня терроризировал свою фракцию угрозой роспуска. Об этом говорят депутаты от Партии регионов, в частности, Владимир Олейник", – заявил свободовец.

Принятие провластного варианта закона об амнистии, по мнению представителя "Свободы", не разрешит главную дилемму для президента: применять силу или оставаться в неопределенном состоянии, но с еще меньшим доверием.

"У Януковича все равно остается старая дилемма: или начать расстреливать людей, потому что без этого Майдан не разойдется, или через 15 дней закон утратит свою силу, а Майдан не разойдется, и все вернутся в ту же точку, но доверия станет еще меньше", – считает Сиротюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2014 22:53 |обновлено
29 января, 2014 18:18 |обновлено
29 января, 2014 23:46
29 января, 2014 22:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации