Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сытник: Развод председателя Окружного админсуда Киева со своей женой был фиктивным

Председатель Окружного админсуда Киева Павел Вовк не задекларировал дорогостоящий объект недвижимости, в котором проживает со своей бывшей женой, заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник: Немного смешно наблюдать, как люди, которые занимают должность судей по десять лет, ведут себя подобным образом
Сытник: Немного смешно наблюдать, как люди, которые занимают должность судей по десять лет, ведут себя подобным образом
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Развод председателя Окружного админсуда Киева (ОАСК) Павла Вовка со своей женой Светланой был фиктивным, так как они постоянно путешествуют вместе и продолжают жить в одном доме, сказал глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в интервью "Німецькій хвилі".

"Судья Вовк не задекларировал дорогостоящий объект недвижимости, в котором он проживает со своей бывшей женой. При этом развод был фиктивным, потому что мы видим, что пересечение границ супруги постоянно осуществляли вместе – в направлении Дубая и в других нерабочих, скажем так, направлениях... Фактически люди продолжают жить вместе, находиться в браке и проживать в этом доме, для "спасения" которого этот фиктивный развод и был сделан. Основной целью обыска была фиксация места проживания субъекта, что давало бы основания утверждать, что он, будучи обязанным задекларировать дом, не сделал этого", – отметил Сытник.

Глава НАБУ добавил, что обыски у Вовка – это проверка его как кандидата в судьи Верховного Суда.

"Мне странно, что сам Вовк считает, что там есть политическая составляющая. Немного смешно наблюдать, как люди, которые занимают должность судей по десять лет, ведут себя подобным образом. Ты юрист – сформируй свою юридическую точку зрения, объясни происхождение имущества и иди гуляй. Наше дело – собрать доказательства и убедить прокурора, что их достаточно для презентации этого дела в суде", – сказал он.

26 мая в НАБУ сообщили, что проводят обыски в Окружном админсуде Киева и по месту жительства Вовка по уголовному производству о его возможном незаконном обогащении, которое открыли в декабре 2016 года на основании анализа электронной декларации.

В ОАСК заявляли, что обыски связаны с тем, что в Окружном админсуде рассматриваются два дела против НАБУ, в которых обжалуют создание совета общественного контроля при ведомстве и назначение первым заместителем директора бюро Гизо Углавы.

Проект Bigus.info сообщал, что НАБУ застало Вовка в незадекларированном доме. Вместе с ним была экс-супруга Светлана, с которой, как утверждал судья, он развелся в 2011 году.

По данным Государственного реестра недвижимости, Светлана Вовк приобрела дом и землю в селе Вита-Почтовая в октябре 2016 года. В настоящее время на земельном участке идет строительство еще одного дома.

Согласно декларации Вовка за 2016 год, опубликованной в Едином государственном реестре деклараций, у него есть две картины, трое часов, автомобиль Acura MDX 2008 года выпуска, а также $28 тыс. и €18 тыс. наличных средств. Кроме того, судья задекларировал квартиру в Киеве общей площадью 83,9 м², которой владеют его сын (33,33%), дочь (33,33%) и бывшая супруга (33,34%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.49
Сегодня 03.12
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации