Клуб читателей
Гордон
 

Сюмар: Больше нельзя не произносить слово "война" и уже нельзя избегать военного положения

Бывший заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар считает, что власть должна мобилизовать все ресурсы, чтобы противостоять регулярной российский армии, поскольку только силами АТО успеха достичь не удастся.

Виктория Сюмар: Сегодня о "войне России против Украины" наконец сказали западные журналисты
Виктория Сюмар: Сегодня о "войне России против Украины" наконец сказали западные журналисты
Фото: Вільні ЛЮДИ / Facebook

Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар считает, что руководство Украины должно ввести военное положение на Донбассе и мобилизовать все ресурсы для противостояния России. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что Украина долгое время избегала слова "война", даже когда присутствие российских наемников и техники на Донбассе было очевидным.

"Сегодня о "войне России против Украины" наконец сказали западные журналисты, когда российские войска заняли Новоазовск. Под прицелом Мариуполь, которому таки дошла техника с парада и есть шанс сопротивляться, потому что без техники военные часто отказываются воевать и просто оставляют города", – отметила Сюмар.

По ее словам, "под прицелом" не только Луганская и Донецкая области, но и часть Запорожской и Херсонской, поскольку "россиянам нужен коридор на Крым".

"Уже нельзя не произносить слово "война". И уж точно войне никак не помогут выборы, как бы некоторым не хотелось провести их побыстрее. И уже нельзя избегать военного положения, поскольку никакие силы антитеррористической операции (АТО), без мобилизации всего ресурса страны, не смогут противостоять регулярной российский армии", – добавила Сюмар.

По ее словам, это признание "неприятное", но необходимое, поскольку на кону – "жизни сотен и тысяч людей и судьба страны".

Накануне советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что Россия начала полномасштабное военное вторжение на территорию страны, причем оно происходит сразу по нескольким направлениям. О том, что российские военные находятся на Донбассе, заявили глава МИД Швеции Карл Бильдт и премьер-министр Польши Дональд Туск. А Госдеп США назвал происходящее на Донбассе "контрнаступлением РФ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 08:44 |обновлено
28 августа, 2014 08:16  
27 августа, 2014 23:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации