Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тарута: Для президента политически целесообразно уволить Гонтареву

98% населения не поддерживает главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный нардеп Сергей Тарута.

Тарута: Я надеюсь, что глава государства не проигнорирует мнение народа и решение парламентского комитета
Тарута: Я надеюсь, что глава государства не проигнорирует мнение народа и решение парламентского комитета
Фото: EPA

Президенту Украины Петру Порошенко необходимо принять решение об отставке главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Таким мнением в комментарии изданию "ГОРДОН" поделился внефракционный народный депутат Сергей Тарута.

"В парламенте произошла консолидация всех сил. Решение комитета Верховной Рады обратиться к президенту с предложением внести в парламент представление об увольнении главы НБУ крайне важно. Это еще один шаг к отставке Гонтаревой. И я думаю, президенту будет очень сложно не отреагировать, учитывая антирейтинг главы НБУ. 98% населения не поддерживает Гонтареву. Я надеюсь, что глава государства не проигнорирует мнение народа и решение парламентского комитета", – отметил нардеп.

Он считает, что в Украине хватает достойных кандидатов на должность главы Нацбанка.

"Для президента политически целесообразно уволить Гонтареву. Я думаю, это решение уже принято и тут только вопрос времени. Интересно, что есть депутаты, уверенные в необходимости сохранения для Гонтаревой должности главы Нацбанка. У нас хватает людей, которые могут занять ее место. Причем они соответствуют всем необходимым критериям. Это три "П" – патриот, профессионал, порядочность", – подчеркнул Тарута.

18 октября комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности поддержал решение обратиться к президенту Украины Петру Порошенко с предложением внести в парламент представление об увольнении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Гонтарева возглавляет НБУ с июня 2014 года. В СМИ несколько раз появлялась информация о намерении Гонтаревой покинуть свой пост, но она ни разу не подтверждалась официально.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 16:27 |обновлено
12 сентября, 2016 19:24
19 октября, 2016 09:58
18 октября, 2016 17:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации